Для того, чтобы обеспечить сотрудникам комфорт и чувство защищённости, компания Dataduck определила порядок действий страховой компании в отношении COVID-19, организовала доставку офисной мебели, техники, а также овощей и фруктов на дом своим сотрудникам. Проведены серии онлайн-лекций об управлении эмоциями, кулинарных и творческих мастер-классов; переведены в онлайн традиционные встречи и корпоратив; запущен двухмесячный марафон, в рамках которого участники ставили перед собой амбициозные цели.

Проект «Пирамида потребностей по Dataduck» претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR 2021 .

«Пирамида потребностей по Dataduck»: проект заботы о сотрудниках

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Анастасия Воронова, HR-менеджер:

– В марте 2020 года мы, как и многие, ушли на удаленку. И эта удаленка стала тяжелым испытанием для многих наших сотрудников.

Для нас как для компании всегда было важно поддерживать комфорт работы наших сотрудников, но мы столкнулись с новыми проблемами. Нам нужно было поддерживать физическое и эмоциональное здоровье и сделать так, чтобы бизнес-показатели остались на прежнем уровне, как минимум.

Что же мы сделали? Мы сформулировали пирамиду потребностей по Dataduck и продумали, организовали ряд мероприятий, нацеленных на удовлетворение потребностей каждого уровня.

Особенности проекта

Для поддержания физического здоровья наших сотрудников мы запустили развозку фруктов и овощей по домам сотрудников, а также перенесли наши спортивные активности в онлайн, например, йогу.

Для комфорта рабочего места мы буквально за два дня развезли более 100 сотрудникам мебель и технику по домам.

На удаленке очень сложно чувствовать единство команды. Для того чтобы его поддерживать, мы перенесли очень много мероприятий в онлайн.

И вишенкой на торте стала ступень про самореализацию. В конце года мы запустили марафон на всю компанию, где ребятам предлагалось объединиться в команды, сформулировать для себя амбициозную цель и плавно идти к достижению этой цели.

Результаты проекта

Мы провели несколько исследований и до карантина, и во время и выяснили, что процент лояльных сотрудников увеличился до исторического максимума в 97%. Также более 80% наших сотрудников сказали, что компания в разных смыслах помогла им пережить этот карантин.

Но что же про бизнес-показатели? Эффективность нашей работы не упала за время карантина, а выручка, наоборот, увеличилась на 11%. Конечно, заслуга HR в этом поддерживающая, но все же, свой вклад мы внесли.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Пирамида потребностей по Dataduck

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021 .

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.