Проект ПСБ: Платформа благополучия

Текстовая расшифровка видео

Моторина Татьяна, главный специалист Отдела социального благополучия Департамента персонала:

– Добрый день! Меня зовут Моторина Татьяна, и я представляю проект «Платформа благополучия ПСБ».

Мы столкнулись с двумя глобальными проблемами. Первое – сотрудники имеют низкую информированность о проектах по управлению благополучием. Второе – бизнес не понимает четкого влияния и эффекта от проектов, ему не хватает цифр.

Какие задачи мы перед собой поставили? В первую очередь, провести комплексный аудит проектов по управлению благополучием, модифицировать проекты с низким КПЭ, запустить новые проекты в неохваченных сферах.

Собрав все данные, мы с удивлением обнаружили, что в ПСБ существует 34 проекта по управлению благополучием.

По итогу нашего проекта мы получили комплексную платформу благополучия, которая используется для создания инициатив всеми подразделениями банка. Запущенные проекты имеют положительный отклик и хорошую отдачу.

В рамках защиты годового бюджета все новые и действующие проекты по управлению благополучием для бизнеса являются первым приоритетом. Бизнес-показатели улучшаются.

В рамках опросов и полученной прямой обратной связи мы расширили и внедрили новые меры социальной поддержки и кафетерий льгот. Ключевые показатели опроса по вовлеченности постоянно улучшаются. Благодаря комплексному подходу мы повышаем благополучие наших сотрудников.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.