Проект «Be the rock» стартовал в марте 2020 года, когда условия работы изменились для 90% офисных сотрудников. Реализована серия обучающих программ, прямо влияющая на эффективность команды: курс по телефонным продажам для торговых представителей, новый инструмент взаимодействия с руководителями, курс по управлению удаленными сотрудниками. Для поддержания эффективности и мотивации трансформирован wellbeing-проект «Счастлив с ROCKWOOL» с акцентом на коммуникацию между коллегами в период кризиса и программы эмоциональной поддержки.

Проект компании ROCKWOOL Russia претендует на победу в номинации HR Hero бизнес-премии WOW!HR 2021 .

Проект «Be the rock»: как ROCKWOOL Russia обеспечила эффективность удаленных работников

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Ирина Лиманова, директор по персоналу:

– Март 2020 года внес свои коррективы в нашу жизнь. Работая над проектом, мы решали несколько задач. Во-первых, нам, конечно, нужно было обеспечить стабильное поступательное развитие нашего бизнеса. Во-вторых, нам нужно было поддержать эффективность работы тех людей, которые работали из дома. В-третьих, конечно, обеспечить безопасный и максимально комфортный труд тех людей, которые работали на заводах и в офисах.

Особенности проекта

Ольга Митасова, специалист по внутренним коммуникациям:

– Прежде всего, хочется отметить новый инструмент для наших торговых представителей. Их продажи стали телефонными. Нам необходимо было разработать и дать им инструмент, который позволил бы перевести их работу на новый формат. Мы взяли опыт нашего отдела Inside Sales и буквально за неделю сделали курс, который наши внутренние эксперты из отдела Inside Sales смогли передать нашим полевым sales-ам как свой лучший опыт и практику.

Второй инструмент, о котором бы также хотелось сказать. Во время неопределенности многие менеджеры оказались на распутье и не понимали, каким образом они могут взаимодействовать со своими отделами на удаленке. Для этого мы разработали новый инструмент «чай с HR». Это был не тренинг, не вебинар – это было просто взаимодействие на Скайпе между директором по персоналу и менеджерами компании.

Результаты проекта

Евгения Андреева, специалист по подбору персонала:

– По итогам внутреннего опроса вовлеченности мы увидели, что показатель удовлетворенности и мотивации составил 81 пункт. Это рост на 2 пункта по сравнению с прошлым годом. Показатель лояльности составил 90 пунктов, и это рост на 1 пункт относительно прошлого года. Эффективность нашей команды была также подтверждена регулярными встречами по оценке результативности, что также является для нас очень значимым итогом этого проекта.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Be the rock – кейс компании ROCKWOOL Russia

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021 .

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.