28 сентября в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась V юбилейная бизнес-премия и конференция по управлению персоналом WOW!HR 2020. Впервые за всю историю мероприятия конференция WOW!HR прошла в обновленном формате:

  • Номинанты премии презентовали 67 реализованных кейсов вживую перед безопасным количеством зрителей;
  • Профессионалы HR, собственники бизнеса, эксперты из разных городов России и стран СНГ смотрели трансляцию на многофункциональной online-платформе.

На конференции и торжественной церемонии награждения присутствовали более 300 HR-директоров, топ-менеджеров крупных российских и международных компаний. В рамках конференции выступили специально приглашенные эксперты из России, а в online-формате – номинанты прошлых премий из Казахстана и Армении!

Победители выбраны путем голосования самих номинантов, гостей конференции и online-участников. Такой подход гарантирует объективность и прозрачность процедуры голосования. Согласно правилам проведения бизнес-премии, оргкомитет на следующий день после объявления и награждения победителей обнародует бюллетени голосования.

Итоги пятой юбилейной премии WOW!HR 2020

Текстовая версия видеоматериала:

28 сентября состоялась Пятая юбилейная премия WOW!HR 2020 – грандиозные проекты по управлению персоналом, яркие спикеры, интересные гости!

Масштаб мероприятия растёт: в этом году в восьми номинациях соревновались 67 проектов!

Победитель в каждой номинации только один, однако на WOW!HR 2020 конкурентов не было.

Все гости и участники премии собрались на площадке, чтобы делиться опытом и HR-практиками. Традиционно на конференции представлены только самые достойные кейсы российских компаний.

Гоар Давтян, бизнес-тренер, экс-член совета директоров Carl Zeiss :

– Очень много ярких, прекрасных проектов. И эта премия – доказательство того, что на самом деле многие компании двигаются в правильном направлении. И премия как раз поощряет. И для меня мотивация, конечно, увидеть такие жизнеутверждающие, прекрасные проекты.

В этом году WOWGROUP впервые организовала онлайн-трансляцию конференции. Посмотреть и узнать новые практики по управлению персоналом могли все желающие в любой точке мира.

Татьяна Гучева, Леонид Боженко, ПАО «Сбербанк»:

– У всех такие сочные кейсы, которые хочется вот прямо поближе посмотреть. Я жду презентаций, где некоторые вещи не успела записать. Но мне кажется, многое можно взять в работу и с этим работать у себя в компании.

  • В номинации SAVE , партнёром которой стала компания САО «РЕСО-Гарантия», победила компания BIOCAD из Санкт-Петербурга с проектом «Мама, не бойся». Задача проекта – снизить тревожность вокруг темы онкологических заболеваний и помочь осознанно относиться к своему здоровью.

Яна Должанская, менеджер по корпоративной социальной ответственности, Biocad :

– Честно говоря, это было неожиданно, несмотря на то что мы понимали, что наш проект очень сильный, и мы уже взяли много премий. Но конкуренты действительно на очень высоком уровне. Потрясающие проекты, и из каждого проекта есть что взять, какие-то креативные идеи, реализацию, результаты. Поэтому, конечно, мы сейчас немножко не можем поверить в то, что произошло. Но мы, конечно, очень рады.

  • Кейс «Метро с тобой повезёт» выиграл в номинации MAKE TEAM . Московский метрополитен рассказал, как с помощью массового подбора персонала удалось набрать, обучить и вывести на работу более полутора тысяч машинистов поездов, полностью закрыв потребность города.

Елена Юношева, начальник отдела внутрикорпоративных коммуникаций ГУП «Московский метрополитен»:

– Эмоции зашкаливают. Все очень волнительно, все очень восхитительно. И до сих пор сердце бьется так, что из груди, можно сказать, выпрыгивает. Нам очень, безумно приятно, что мы смогли, в нас поверили, за нас проголосовали. Мы с удовольствием будем участвовать еще.

  • В номинации PLAY HARD , где кейсы отражают геймифицированные процессы компании, победу одержала Торговая сеть «Перекрёсток» . Компания внедрила технологию VR для обучения персонала розничных супермаркетов клиентскому сервису. Обучение состоит из разных уровней сложности, как в компьютерной игре – благодаря этому учиться легче и интереснее.

Светлана Теселкина, руководитель управления по обучению, оценке и развитию персонала, Торговая сеть «Перекрёсток»:

– Мы очень счастливы победить и очень рады, что, в общем-то, наши коллеги высоко оценили нашу веру в технологию, в которую мы не просто поверили, но и доказали ее эффективность. И в общем-то, очень хочется, чтобы мир стал не просто, наверное, так по словам цифровым, а настоящим цифровым. Мы стали первопроходцами и очень хотим, чтобы все были такими.

  • Концерн «Калашников» с проектом «Юношеский технопарк, где всё по-другому» стал лучшим в номинации BE COOL . Это современный технопарк, где молодые ребята работают в условиях действующих производственных и бизнес-процессов и адаптируют свои проекты под реальные задачи.

Альфия Коньшина, директор «Академии «Калашников»:

– Эмоции зашкаливают. Я бы хотела поделиться сейчас со всеми теми позитивными чувствами, которые я сейчас испытываю, передать своей команде, нашему руководству, ребятам в «Академии», потому что это большая заслуга работы всей-всей команды концерна и всей команды «Академии». Поэтому непередаваемые чувства.

  • Кейс «Ценности.Перезагрузка» обеспечил победу строительному торговому дому «Петрович» в номинации HR HERO . Еще в конце 2018 года компания решила актуализировать собственные базовые ценности и смыслы. Сфокусировав на них внимание, торговому дому удалось серьёзно повысить уровень вовлечённости сотрудников.

Виктория Бриедис, руководитель отдела по корпоративной работе и внутренним коммуникациям, компания ООО «СТД «Петрович»:

– Я, честно говоря, немножечко себя щипаю до сих пор, потому что для «Петровича» это дебют на подобных мероприятиях. И моя миссия была в том, чтобы рассказать о том, какие мы. То, что это еще увенчалось победой – это wow! Хочется говорить словами Ренаты Литвиновой: «Я летаю, я в раю».

  • В номинации DIGITAL SOLUTIONS лучшим кейсом, способствующим развитию бизнеса, признан «Сервисный портал работника» ОАО «Российские железные дороги». Благодаря сервису любой сотрудник находится в общем инфополе. Здесь можно получить необходимые данные о начислениях, доходе, отпуске, льготах, пенсии; заказать разные справки или получить доступ к образовательным программам.

Дарьяна Хоменя, ведущий эксперт отдела цифровых сервисов в области управления персоналом Проектно-конструкторско-технологического бюро по системе информатизации , ОАО «РЖД»:

– Это очень приятно, потому что все проекты, которые были на площадке – они были очень достойные, все по-своему уникальные, с одной стороны. А с другой стороны, вообще очень сложно что-то на уровне digital сделать такое уникальное, wow, чтобы действительно сказали: «Вот это то, чего нет на рынке». Мы к этому стремимся, да, и мы будем продолжать развивать наш сервисный портал и дальше. И стараться все больше и больше сделать полезного для наших работников.

  • В номинации WORKPLACE лучшей стала компания MSD Pharmaceuticals, которая изменила формат привычного офиса и стала проводить больше внутренних мероприятий. Благодаря проекту «Офис будущего» компания повысила уровень вовлечённости сотрудников до 88%.

Кейс «Агенты HR-бренда»принёс победу компании Торговая сеть «Пятёрочка» в номинации LEVEL UP ! Компания придумала способ продвижения HR-бренда: сотрудников-добровольцев собрали в команду и обучили основам SMM. Теперь у компании есть 150 амбассадоров, которые первыми узнают и транслируют новости компании.

Юлия Сиданова, менеджер по развитию HR -бренда, Торговая сеть «Пятёрочка»:

– Мы очень счастливы. Мы очень надеялись на победу в этой номинации, поэтому это очень крутой проект. Он реализуется в большой компании, но мы сегодня говорили, когда презентовали его, что он подойдет вполне и для маленьких компаний. То есть он не требует больших затрат. И я думаю, что этот кейс могут воплотить любые предприятия, любой бизнес.

За поддержку мероприятия благодарим стратегического партнёра премии – компанию Tele2.

Победители определены, но проигравших НЕТ!

Каждый проект уникален и был призван улучшить жизнь сотрудников в компаниях.

Тем временем подготовка к WOW!HR 2021 уже началась.

Ждем новых кейсов!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021 .

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.