Проект «ERG – территория безопасности. Поддержка работников во время Covid-19» включает в себя не только мероприятия, направленные на обеспечение безопасности сотрудников (переход на дистанционный режим, обеспечение сотрудников средствами защиты и прочее), но и медицинскую помощь (от организации визитов младшего медицинского персонала для инъекций до оперативной госпитализации при необходимости), а также профессиональную психологическую поддержку.

Проект Евразийской группы ERG претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan в номинации Save.

ERG поддержала работников во время Covid-19

Текстовая версия видеоматериала:

Олжас Уразбаев, руководитель центра по медицине, спорту и ЗОЖ, Евразийская группа ERG :

– Наш проект в категории SAVE расскажет вам историю о том, как ERG, исторический чемпион в корпоративной социальной ответственности, и в 2020 году, при пандемии COVID-19, остался верным своим традициям и ценностям и проявил максимальную заботу о своих сотрудниках.

Проект берет начало в феврале 2020 года, когда мир только начал узнавать о новой болезни COVID-19. В феврале Китай начал закрывать границы, и Казахстан еще не вводил карантинные меры. Но мы уже тогда, в конце февраля, собрали первый kickoff-митинг и начали обсуждать цели данного проекта, а именно проявить максимальную заботу о наших сотрудниках и не допустить остановки производства.

Жизненный цикл проекта включает в себя три стадии. На первой стадии, весной, мы фокусировались на профилактике. Летом, в разгар эпидемии в Казахстане, мы акцентировали внимание на лечении. Осенью же мы бросили все силы на диагностику и другие превентивные меры – как вакцинация.

В марте экстренно был собран оперативный штаб для ежедневного решения новых проблем, с которыми компания никогда не сталкивалась, как и остальной мир. В апреле 2020 года компания приняла решение приобрести собственный медицинский центр «Евразия». На второй стадии проекта компания начала привлекать врачей-инфекционистов и других консультантов по разным направлениям, помогать нашим работникам в особо тяжелых случаях.

Наибольшую заботу сотрудники почувствовали летом, когда выпал пик заболеваемости COVID-19 в Казахстане, если сотруднику или его родственнику необходима была помощь по получению рентгена, или компьютерной томографии легких, или же ПЦР-тестирования. Летом в период дефицита даже были экстренно организованы чартерные рейсы с доставкой медикаментов из Индии и других стран дальнего зарубежья.

На третьей стадии, которая началась с августа, когда у нас было много переболевших, мы начали фокусироваться на реабилитацию и своевременную диагностику заболевания, а также диагностику тех, кто уже переболел, чтобы готовиться ко второй возможной волне коронавирусной инфекции. Уже на этой стадии мы начали привлекать консультантов по открытию ПЦР и ИФА-лабораторий.

Если компании ежегодно проходят традиционно вакцинацию от гриппа осенью, то помимо этой работы у нас добавилось еще 6000 вакцинируемых сотрудников от пневмококковой инфекции.

За время реализации проекта сотрудники компании поняли, что транслируемые ценности – безопасность, единство и ответственность – не просто лозунги, а это именно то, чем живет компания. И мы ими руководствуемся в принятии сложных решений.

Самой же большой наградой для команды проекта является то, что 94% всех сотрудников компании уверены, что компания обеспечивает безопасные условия труда.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подключайтесь к онлайн трансляции Бизнес Премии #WOWHR_KZ, которая состоится 26 октября 2020 года и задайте вопросы представителям компании ERG , разработавшим и внедрившим этот проект.

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR Kazakhstan 2020 .

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.