О том, как неработающие в развивающихся странах методы были преобразованы в успешно функционирующую схему открытия бизнеса, порталу HR-tv.ru рассказал Денис Олейников , руководитель проекта PingDelivery.

Проект претендует на бизнес-премию WOW! HR в номинации Level Up.

PingDelivery о том, как открывать бизнес в развивающихся странах

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Денис Олейников, руководитель проекта PingDelivery:

- Наша компания PingDelivery. Ей около полутора лет, и задача, которую мы изначально решали – это сделать представительство, полноценное представительство для электронного бизнеса в развивающихся странах, в странах типа Нигерия, Индонезия, Колумбия и так далее. Компании, которые размышляют о том, как выйти на новые рынки, причем на рынки такие, в которые, может быть, она бы и не подумала бы выходить – если она придет к нам, то мы эту задачу возьмем на себя.

Несколько слов о проекте

Для начала мы взглянули на довольно популярные в Штатах и в Европе сервисы, например, тот же Amazon, Fulfilled by Amazon. Мы увидели, что, во-первых, это работает, но работает как раз в странах, где все хорошо. В наших же странах, всеми любимых, мы сталкивались с тем, что службы доставки не работают на должном уровне. То есть для них нормально договориться о встрече и либо не приехать, либо приехать через два часа. Это своеобразный культурный код. Но сами по себе эти рынки довольно интересные. Решив, на самом деле, вот эти базовые проблемы, туда очень интересно выходить, и есть возможность отлично заработать.

Собственно, с этим предложением, по сути, мы продаем в электронный бизнес в Европе и в Америке идею выхода в эти страны.

Особенности проекта

Полтора года назад мы решили, что достаточно найти различных логистических операторов в каждой из тех стран, технически их интегрировать – и на этом все, на этом мы закончим, можно только зарабатывать деньги. Но так не произошло.

Дальше мы двинулись уже больше в HR-тему, попытались организовать это в стиле crowdsource, то есть мы вышли на уровень курьеров, на уровень исполнителей, все это организовали, собрали все – у нас там сто человек, все готовы, все курьеры, все, отправляем заказы – ничего не доставляется.

То есть мы уже начали организовывать маленькие команды тоже в стиле crowdsource, но у которых есть лидер, который понимает задачи, и так далее. И в итоге благодаря такой схеме и модели нам удалось цели наших клиентов полностью транслировать к исполнителю.

Огромную роль в реализации нашего проекта играет как операционная часть, когда люди общаются с людьми, так и система автоматизации, которую мы внедрили. Нам пришлось не только какую-то общую базу данных по заказам сделать и интеграции, но и разработать всю линейку софта.

Результаты проекта

Сейчас у нас по 12 странам – по десятку команд, которые работают, доставляют, продают, общаются от имени продавца.

По итогу, когда мы реализовали этот проект, наши показатели доходят до 3000 обработанных заказов в день. С учетом того, что фактически мы начинали с нуля, это довольно заметный, на мой взгляд, результат.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?
Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.