Компания BIOCAD запустила внутренний просветительский проект, посвященный методам профилактики и диагностики онкозаболеваний. За время его работы больше 1500 сотрудников и их близких приняли участие в образовательных мероприятиях, 3 116 человек посетили сайт проекта, 543 человека из числа сотрудников BIOCAD и их родных прошли скрининг в 33 городах России.

Внутрикорпоративный социальный проект «Мама, не бойся» претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW ! HR 2020 , партнер номинации — СПАО «РЕСО-Гарантия» .

Как убедить сотрудников не бояться онкоскрининга: проект BIOCAD

Текстовая версия видеоматериала:

Александра Глазкова, вице-президент по HR и корпоративному маркетингу:

— BIOCAD — российская биотехнологическая компания, давно уже ставшая международной. Мы занимаемся, производим, разрабатываем лекарственные препараты от сложных, социально значимых заболеваний, таких как онкология и аутоиммунные заболевания. Это наши ключевые направления.

Несколько слов о проекте

В 2017 году мы начали наш проект, посвященный образованию и ранней диагностике онкологических заболеваний, который называется «Живи без страха». Наши сотрудники, естественно, также заинтересовались данным проектом, и мы решили проект «Живи без страха», который направлен на всех граждан в нашей стране, повернуть немножко внутрь и заботиться о наших людях и об их родственниках и друзьях.

Наш внутренний проект называется «Мама, не бойся!». Прежде всего, он нацелен на то, чтобы снизить тревожность. Конечно, мы должны формировать культуру — прежде всего, в себе — о заботе о здоровье, и начинать с себя, потому что мы являемся компанией-лидером в онкологическом направлении и, конечно, мы должны показывать пример.

Особенности проекта

В рамках проекта, конечно, прежде всего мы изучили потребности сотрудников, проанализировали, на каком этапе сейчас находятся их знания о проблематике. В команде участвовали сотрудники из HR, из маркетинга и научно-исследовательские подразделения, наши R&D. Также мы привлекали к аутсорсу врачей-онкологов.

Мы приурочили запуск программы «Мама, не бойся!» ко Дню матери, что достаточно логично. И, на самом деле, сделали, на мой взгляд, очень интересную, привлекающую внимание коммуникацию внутрикорпоративную. Мы сфотографировали сотрудников с их матерями. И, конечно, уже затронув такую эмоциональную составляющую, проект практически был обрече на успех внутри компании, потому что были вовлечены люди с точки зрения своих личных, очень правильных таких, понятных ценностей.

Мы проводили экскурсии, мы делали лекции. И, конечно, очень важная часть всего проекта — это скрининги в наших партнерских медицинских центрах.

Результаты проекта

На момент реализации проекта в компании было 2300 сотрудников. 1500 сотрудников приняли активное участие в образовательном проекте, прослушали практически все лекции, принимали участие в экскурсиях. Но при этом стоит заметить, что более 3000 людей посетили сайт проекта, что в два раза превышает цифру тех людей внутри компании, которые принимали участие в проекте.

543 человека прошли скрининг в 33 городах России. Тем самым мы показали пример, мы показали, что делать скрининг не страшно, каким образом это делать. И в целом культуру осведомленности, касающуюся онкологических заболеваний (по крайней мере, внутри своей компании) я точно могу сказать, что мы повысили.

Самым главным результатом для нас являются сохраненные жизни, правильное спокойствие сотрудников и их осведомленность.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - «Мама, не бойся»: проект BIOCAD о диагностике и лечении онкозаболеваний

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020 .

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Как геймификация в обучении IT помогает взрастить талантливых специалистов
Азгануш Мисакян
Как геймификация в обучении IT помогает взрастить талантливых специалистов

Спрос на специалистов в сфере IT продолжает расти, но кадровый голод мешает бизнесу закрыть эту потребность. Ежегодно нужны тысячи новых профессионалов - разработчиков, аналитиков данных, специалистов по кибербезопасности и пр. При этом проблема во многом обусловлена не отсутствием специалистов, а их недостаточным уровнем подготовки к реальным вызовам индустрии. В результате после окончания онлайн-курсов начинающие программисты получают отказы на собеседованиях, компании остаются без сотрудников, а IT школы вынуждены пересматривать свой подход к обучению.

Что сейчас происходит на отечественном рынке IT и как с помощью геймификации подготовить кадры, способные действительно решать задачи бизнеса - рассказала CEO школы программирования YCLA Coding Азгануш Мисакян.

Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.