Проект IT-конференция «Импульс»

Текстовая расшифровка видео

Марина Федорович, руководитель направления по работе с развитием команд:

За два года мы выросли почти в 2 раза. При этом большинство сотрудников работает удаленно, и нам было просто необходимо создать онлайн-площадку для очного нетворкинга и обмена опытом.

Ксения Румбешт, директор департамента обучения и развития Холдинга Т1:

Мы понимали, что нам нужно создать свою собственную конференцию, при этом делать ее не один раз в одном городе, а проводить серию, своеобразное роуд-шоу в крупных городах, где все желающие из регионов смогут присоединиться к нам в очном формате.

Также мы использовали гибридный формат и проводили онлайн-трансляцию Санкт-Петербурга и Москвы для тех, кто не смогут прийти очно.

Марина Федорович, руководитель направления по работе с развитием команд:

Верхнеуровнево можно выделить 3 этапа. Подготовительный, разработка концепции. Ну и третий этап – это реализация проекта. Конференция прошла в 7 городах России.

Ксения Румбешт, директор департамента обучения и развития Холдинга Т1:

Нашу конференцию посмотрело более 1 миллиона человек на нашей странице ВКонтакте. В очном формате поучаствовало более 5000 человек. Медиаохват нашей конференции составил 280 миллионов пользователей.

Марина Федорович, руководитель направления по работе с развитием команд:

Команда проекта состояла из сотрудников компании и была по-настоящему кроссфункциональной.

Валерия Александрова, руководитель направления по работе с молодыми сотрудниками:

Более 1500 сотрудников холдинга Т1 вступили в наши IT-ассоциации благодаря работе корнеров сообществ. Мы провели опрос среди участников конференции «Импульс Т1». Свыше 94% участников отметили, что их мнение о холдинге Т1 изменилось в лучшую сторону.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.