Проект Home Office по переводу сотрудников X5 Retail Group на удаленный формат работы постоянно развивается на основе обратной связи от сотрудников, охватывает (и трансформирует) все HR-процессы: от планирования отпусков до управления командами. С марта всех новых сотрудников корпоративного центра Х5 оформляют онлайн. Для адаптации новых сотрудников предусмотрен пакет обучающих курсов, инструментов, которые позволяют оптимально настроить удаленную работу.

Кейс Home Office  претендует на победу в номинации Digital Solutions бизнес-премии WOW!HR 2021 .

X5 Retail Group трансформирует все HR-процессы, переведя сотрудников на удаленку

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Мария Войтик, руководитель проекта Home Office, X5 Retail Group:

– Расскажу про проект Home Office, который мы сейчас реализуем в компании X5 Retail Group. Это проект, который нацелен на то, чтобы создавать единую коммуникационную среду для сотрудников. И в рамках него мы создаем как единое цифровое инфопространство, так и единый офис в концепции phygital.

Особенности проекта

Внутри проекта у нас два больших блока. Первый блок – это HR-блок, и второй блок – это IT-блок. Эти блоки между собой очень тесным образом переплетаются.

Соответственно, внутри HR-блока у нас также есть большое направление, которое связано с трансформацией офисных пространств. Мы отходим от традиционного подхода сочетания закрепленных рабочих мест и классических переговорных и переходим к такой концепции офисов как пространств для коллабораций, для командной работы, для общения.

В блоке HR у нас еще есть несколько направлений. Это большой блок, который касается изменения кадровых процессов, перестройки HR-процессов для наших сотрудников. Сейчас мы держим фокус на максимальную автоматизацию и реализацию максимального количества сервисов через сервис самообслуживания, то есть через личный кабинет.

Также мы внедряем из крупных инструментов – это сервис бронирования рабочих мест, который тесно связан с трансформацией офисных пространств.

Результаты проекта

Могу еще раз подчеркнуть ту цель, которую мы реализуем – это единая такая phygital-среда, то есть офисная часть, процессная часть и соответствующие IT-сервисы. Плюс в целом мы позиционируем Home Office как employee-центричный продукт, то есть в центре этой всей истории находится наш сотрудник компании, для которого мы все это делаем.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021 .

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.