Как повлиять на результаты, а не копировать других

Эта система выходит далеко за рамки сравнительного анализа и позволяет сосредоточиться на том, как повлиять на результаты, а не копировать других.

Как повлиять на результаты, а не копировать других, Норм Смаллвуд, Дэйв Ульрих и Алан Тодд, система расстановки приоритетов, практика сравнительного анализа,  эффективность, гибкость, цифровые технологии, лидерские качества, метод для развития сильных сторон, куда следует инвестировать

Лучшая практика сравнительного анализа – сравнение себя с другими для получения инсайтов. Это и об эффективности, гибкости, цифровых технологиях, лидерских качествах. При сравнительном анализе мы выбираем один фактор, по которому сравниваем себя с другими, чтобы найти лучшие способы работы.

Читайте также: Дэйв Ульрих: Как от надежды перейти к результату

Например, мы можем проанализировать руководителей нашей и другой организации. Для этого проводим анализ по 6 пунктам и сравниваем свои результаты (по шкале от 1 до 10) с другими мировыми компаниями (в процентах, то есть высчитывается средняя норма).

1) Есть ли четкое обоснование того, как лидер влияет на успех компании?

2) Есть ли у нас модель лидерских компетенций, которая определяет их знания, навыки, поведение при формировании стратегии ?

3) Есть ли строгая модель оценки качества работы лидеров и всей группы управленцев?

4) Достаточно ли мы инвестируем в обучение, опыт, развитие лидеров?

5) Насколько личные качества лидеров влияют на ключевые результаты?

6) Насколько следим за тем, чтобы репутация лидера была высокой как у сотрудников, так и у клиентов, инвесторов?

По результатам такого анализа есть 2 варианта действий: либо исправлять слабые места, либо опираться на сильные. Всё это можно проанализировать, посмотрев, какие позиции у вас были отмечены наиболее низкими или высокими баллами. Такие тесты на данный момент считаются лучшей практикой. Действительно, если ведущие компании делают так, а не иначе, и получают результаты , то почему бы за ними не повторить?

Однако мы предлагаем другой метод для развития сильных сторон и исправления слабых.

В нем есть 3 уровня данных:

  • описательный (как мы можем себя сравнить с другими?),
  • предписывающий (что мы должны сделать на основе этого сравнения?)
  • прогнозирующий (что мы должны сделать, чтобы результаты нашей компании были лучше?)

Последний переводит нас от сравнительного анализа к тому, что мы могли бы сделать для достижения необходимых нашей компании результатов. Получается, результаты не зависят случайным образом от того, насколько были проработаны сильные и слабые стороны. Мы сами формируем те шаги, которые приводят к нужным нам результатам.

Как повлиять на результаты, а не копировать других, Норм Смаллвуд, Дэйв Ульрих и Алан Тодд, система расстановки приоритетов, практика сравнительного анализа,  эффективность, гибкость, цифровые технологии, лидерские качества, метод для развития сильных сторон, куда следует инвестировать

Для такого трехуровневого анализа по-прежнему нужно провести сравнительный анализ (состоящий их 2 уровней, ваша шкала оценки и оценка других), а потом добавить третий уровень: рекомендательные шаги для работы с сотрудниками, партнерами и клиентами, доходами. Сначала мы выделяем области, которые значительно влияют на бизнес-результаты (положительно – красным, или отрицательно - зеленым).

Смотрите также: Шереметьево: ролик явился драйвером роста результативности

Из полученной таблицы станет ясно, с какими конкретными областями нужно работать и где искать решения. Пункт, который получается весь зеленый, влияет на все области результатов: и на работу сотрудников (С), и на бизнес-стратегию (D), и на клиентов (E), и на доходы (F). Таким образом мы наглядно видим, куда следует инвестировать деньги и какие результаты мы получим.

Оригинал статьи  — Источни

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru .

Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке .

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?
Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.