Дейв Ульрих: Как фильтровать идеи и отделить важные сигналы от информационного шума

В последнее время количество идей, которые я получаю, зашкаливает. И среди них множество хороших. В результате такого потока, с одной стороны, возникает желание игнорировать их и просто продолжать работать, как прежде. Что звучит слишком консервативно и непродуктивно. С другой стороны, погоня за множеством причудливых задумок может довести до отчаяния и быть еще более дисфункциональной.

Дейв Ульрих: Как фильтровать идеи и отделить важные сигналы от информационного шума, Дейв Ульрих, Адаптация к новым обстоятельствам, изменения, управление изменениями, Как фильтровать идеи, как определить что важно, определите важнейшие элементы, определяет важнейшее условие, как отсеивать идеи

Хорошие руководители знают, как отделить важные сигналы от информационного шума. Я предлагаю 6 фильтров, которые помогут вам отделять зерна от плевел.

Читайте также: Руководителю необходимо отвечать за каждый аспект благополучия сотрудников на рабочем месте

1) Актуальность. Многие предложения касаются деятельности (например, использовать какую-то платформу), а не ее результатов. Обращайте внимание не на то, чем вы занимаетесь, а на результаты , которых вы хотите достичь! Это относится и к сотрудникам (их благополучие, продуктивность), и к бизнес-стратегии (цифровое преобразование), клиентам (доход с одного клиента), инвестированию (доходность, рыночная стоимость), репутации. Помня о результатах, можно выбирать предложения, которые помогут их реализовать. Спрашивайте себя: «Как эта идея поможет мне достичь целей?»

2) Существующие знания. Большинство новых видов деятельности опираются на уже существующую базу. Например, опыт сотрудников – это десятилетия работы над их мотивацией, вовлеченностью и целеустремленностью. Все проблемы 2020 года так или иначе существовали и раньше (и гибкость, и удаленная работа). Оценка предыдущего опыта поможет сформировать продуктивный дальнейший. Спрашивайте себя: «Кто уже работал над этой идеей или проблемой, как моя работа отличается от них?»

3) Адаптация к новым обстоятельствам. Практически все новые идеи уже где-то проявили себя и сработали . Но это не значит, что они будут работать и в вашем случае. Чтобы оценить, насколько они эффективны для вас, оцените их степень влияния в вашей компании на ее результаты и формат их реализации. Все идеи должны быть адаптированы к вашим условиям, а не наоборот. Спросите себя: «Насколько эта идея согласуется с реалиями в моей компании, как их можно адаптировать?»

4) Простота. Мир становится сложнее, но ничто не продвигает вперед так, как простые приоритеты. Все успешные изменения обычно совершаются небольшими шажками, а не внезапными метаморфозами. Лучше давать реализуемые и понятные обещания, а потом их выполнять, чем делать смелые и сложные заявления. Отвечать на сложность простотой труднее. Спросите себя: «Какие первые шаги я могу предпринять для достижения прогресса?»

Дейв Ульрих: Как фильтровать идеи и отделить важные сигналы от информационного шума, Дейв Ульрих, Адаптация к новым обстоятельствам, изменения, управление изменениями, Как фильтровать идеи, как определить что важно, определите важнейшие элементы, определяет важнейшее условие, как отсеивать идеи

5) Партнерство. Партнерство не означает зависимость, если оно продуктивно, то помогает вам находить собственные решения быстрее. Можно нанять советника, чтобы «купить его знания». Спросите себя: «Насколько мой партнер помогает мне найти то решение, которое работает для меня?»

Смотрите также: CEO Coursera: «Нам нелегко угнаться за растущим спросом на обучение»

6) Берегите себя. Ваше личное благополучие дает вам эмоциональную энергию для поиска и создания идей. Это происходит в процессе общения с другими и изучения нового . Вам нужно научиться преодолевать сложности, уделять время расстановке приоритетов и не делать то, что не представляет ценности для вас. Спросите себя: «Как я поддерживаю свою энергию?»

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru . Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке .

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.