Цель проекта — привлечение временного персонала для выполнения плана по выпуску парфюмерно-косметической продукции. В июне 2020 спрос на продукцию Avon значительно вырос, соответственно выросли объемы производства и потребовалось в короткие сроки набрать большое количество персонала. Искали кандидатов с помощью частного агентства занятости, работного сайта, объявлений в местных газетах. Открыли новые направления движения корпоративного транспорта, что позволило расширить географию по кандидатам, привлекли кандидатов из регионов России для работы вахтовым методом.

Проект Avon «Массовый рекрутмент производственного персонала в период пандемии» претендует на победу в номинации Make Team бизнес-премии WOW!HR 2021 . Партнер номинации — РАБОТА.РУ.

Массовый рекрутмент производственного персонала в период пандемии — кейс компании Avon

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Анна Муромцева, директор по персоналу Россия и Центральная Азия:

– В 2020 году началась пандемия, спрос на косметику спал, и мы вынуждены были сократить производство и сократить часть производственного персонала.

Но уже в июне спрос вырос в разы, и нам нужно было срочно увеличивать объемы производства, а это означало увеличение штата с 80 сотрудников производственного персонала до 300. И сделать это обычными методами было бы невозможно в то время, год назад. Во-первых, люди получали пособия по безработице, получали дотации на детей. И, конечно же, летом люди меньше хотят работать. Кроме всего прочего, боялись за свою безопасность.

Особенности проекта

Соответственно, нам нужно было придумать что-то креативное и сделать что-то новое. Мы стали работать с воронкой, увеличивая приток персонала. Работали над каналами привлечения и географией, откуда мы брали наших сотрудников.

Затем мы сохранили наши основные этапы – интервью и приглашение на производство – и добавили новый этап. Это групповое интервью с элементами адаптации.

Что же это дало? Это дало сотрудникам возможность увидеть, на каком производстве они будут работать, увидеть своих будущих коллег, а также посмотреть, насколько безопасно у нас находиться, потому что все поверхности обрабатываются, все необходимые меры принимаются для сохранения безопасности, а также мы ведем очень чуткое наблюдение за состоянием здоровья наших коллег.

Результаты проекта

И все эти меры помогли нам выйти на нужный уровень. Это позволило компании увеличить долю рынка в прошлом году, а также сохранить достаточно хорошую маржинальность.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021 .

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.