Кейс «Нефтьмагистраль»: система взаимодействия «Индекс МАХ»

Текстовая расшифровка видео

Богданова Екатерина, HRD:

– Добрый день! Меня зовут Богданова Екатерина, и сегодня я вам хочу рассказать о проекте «Индекс MAX».

«Индекс MAX» – это индекс максимальной вовлеченности сотрудников. Раньше мы его мерили опросниками, но потом мы приняли решение, что нам нужно измерять вовлеченность сотрудников тем, какую пользу они приносят компании.

Бизнес-задача стояла увеличить товарооборот, и мы разработали систему, позволяющую за 72 часа собирать информацию с каждого сотрудника и принимать решение по тому или иному предложению, которое было высказано любым нашим сотрудником.

Реализовали этот проект на нашей платформе «Академия Нефтьмагистраль», и за 2022 год увеличили вовлеченность в этот проект до 89%.

Мы получили 12500 различных идей, реализовали 1700 3,5 миллиона рублей к прибыли ежемесячно мы получаем только благодаря новым идеям. Добившись максимальной вовлеченности персонала, мы добились основной цели. Это один из основных инструментов, позволяющих нам слышать наших сотрудников, быстро реагировать и быстро реализовывать то, что принесет компании прибыль.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Редакция
Русагро и Авито поделились опытом цифровизации и внедрения искусственного интеллекта в проекты

В Москве состоялась очередная открытая образовательная программа Академии The HRD.ru, которая помогает представителям бизнеса узнать о реальных практиках, внедряемых сейчас в лучших компаниях России.

В рамках нового образовательного сезона Академия The HRD.ru организовала посещение офисов ГК «Русагро» и «Авито», эксперты которых с удовольствием поделились с участниками программы Академии успешными кейсами по внедрению проектов в сфере применения AI.