Разработана программа признания, единая для всех предприятий группы. Она стала частью Модели совокупного поощрения и используется как инструмент культурной трансформации компании, способствует достижению стратегических бизнес-целей Группы компаний. На конкурсной основе оценивается деятельность сотрудников группы компаний за календарный год, выбираются и награждаются лучшие сотрудники лично генеральным директором ПАО «Газпром нефть».

Единая корпоративная программа признания «Люди прогресса» претендует на победу в номинации High Performance бизнес-премии WOW!HR 2021 .

«Газпром нефть» разработала программу признания, единую для всех предприятий группы

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Рустем Хасанов, руководитель Центра компенсации и льгот:

– Мы в компании ежегодно проводим исследование социально-психологического климата в коллективе. В рамках данного исследования мы комплексно анализируем удовлетворенность персонала нашим набором совокупного поощрения.

Что мы увидели по итогам 2019 года? То, что показатель по индексу «оценка и признание» существенно снизился. Мы поняли, что для решения данной проблемы нам необходимо провести комплексную программу признания, программу награждения, которую мы назвали «Люди прогресса».

Особенности проекта

В рамках разработки данной программы мы поняли, что наиболее ценным при реализации данной программы для нас будет, если в качестве критериев для оценки лучших работников мы будем использовать наши ценности. Это 6 ценностей, которые мы недавно актуализировали.

Результаты проекта

Во-первых, у нас получилось вовлечь, можно сказать, практически всех сотрудников компании. Благодаря тому, что номинировать можно было как своих коллег из данного дочернего общества, так и коллег из других активов, можно было номинировать себя самого, нам удалось собрать более 1600 заявок.

Второе, что нам хорошо удалось сделать – это обеспечить открытость при подведении итогов. Сотрудники сами выбирали тех, кто будет победителем на каждом из уровней соревнования. В голосовании приняло более 80 тысяч человек. Это является действительно большим достижением. Сотрудники сами определили, кто будет лучшим из лучших.

А третье, что нам удалось сделать – это сплотить коллектив в условиях пандемии.

Следующее важное достижение этой программы – это то, что нам удалось еще раз переосмыслить, осознать те корпоративные ценности, которые есть.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021 .

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию
Аркадий Юрлов
Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию

Компании тратят огромные бюджеты на мотивацию сотрудников, дарят подарки и поощряют за успехи. Все это — важные элементы корпоративной культуры. Но мало придумать хорошую программу мотивации, ее еще нужно правильно реализовать. А здесь начинается один из самых сложных этапов: логистика подарков.

Традиционный подход — выбрать, заказать, упаковать, доставить — больше не работает. Вдобавок к этому, сохраняется высокая вероятность ошибки: подарок не подошел, задержался в пути, потерялся. В итоге процесс затягивается, мотивация сотрудников падает, а сотрудники вместо радости получают разочарование.

CMO сервиса электронных подарочных сертификатов Giftery Аркадий Юрлов рассказал, какие проблемы есть в традиционной логистике, как цифровые решения их позволяют решить и почему они становятся стандартом в мотивационных программах компаний.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.