Серия проектов от Самоката «Умножаем возможности»

Текстовая расшифровка видео

Шаргин Владислав, руководитель отдела практики подбора персонала:

Нам надо за 3 месяца было нанять примерно 60 человек. Стандартная производительность, которую мы использовали, давала нам примерно 20, и надо было сделать что-то, что могло бы нам в 3 раза увеличить количество принятых офферов. И вывод, к которому мы пришли – нам надо наладить лидогенерацию кандидатов.

Мы подумали, что язык разработки – это инструмент, и если есть опытный сотрудник на рынке, который овладел каким-то другим инструментом, то для него не составит большого труда перейти с одного языка разработки на какой-то другой.

А как они будут обучаться, как они будут погружаться? Это послужило предпосылкой к созданию некоего института наставников в рамках нашей компании.

Наша целевая аудитория – это люди, у которых есть два конкретных мотиватора. «Я устал от своего стека/технологии, я в нем давно развиваюсь». Второй мотиватор – это возможность узнать что-то новое, возможность развиваться и расти профессионально.

За 3 месяца мы получили больше 5000 откликов. Мы отобрали примерно 300 человек, которые попали к нам в кадровый резерв. Мы провели больше 70 технических собеседований и сделали примерно 25 принятых офферов.

Мы удешевили найм, мы открыли для себя новый канал привлечения людей. Мы пошумели на рынке, и про нас стали знать гораздо больше кандидатов, которые, может быть, раньше про нас и не знали как про работодателя. И по факту мы решили задачу бизнеса: мы наняли в конкретные команды то количество разработчиков, которое требовалось.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Мане Фаворская
ИИ в HR: хайп или новая реальность

С тех пор как бизнес плотно вошёл в эру «джипитизации», прогнозы быстрой революции в области отдельных процессов и функций стали свершившимся фактом. Современные нейронные сети оставили далеко позади сценарные боты прошлого поколения: в отличие от них, ИИ держит в памяти контекст разговора, дорабатывает ответы, рисует презентации, шаблоны и справки, даёт рекомендации, генерирует идеи, составляет планы обучения и, казалось бы, максимально близок к тому, чтобы заменить собой «живых» сотрудников во множестве позиций и должностей. В первую очередь разговоры ведутся о модернизации HR-функции: ведь если ИИ так хорош, то почему бы ему не доверить как минимум собеседования с кандидатами, их онбординг, обучение и контроль выгорания? В чём нюансы и как именно новая реальность отличается от хайпа, рассказывает HR-директор компании arcsinus Мане Фаворская.