Серия проектов от Самоката «Умножаем возможности»

Текстовая расшифровка видео

Шаргин Владислав, руководитель отдела практики подбора персонала:

Нам надо за 3 месяца было нанять примерно 60 человек. Стандартная производительность, которую мы использовали, давала нам примерно 20, и надо было сделать что-то, что могло бы нам в 3 раза увеличить количество принятых офферов. И вывод, к которому мы пришли – нам надо наладить лидогенерацию кандидатов.

Мы подумали, что язык разработки – это инструмент, и если есть опытный сотрудник на рынке, который овладел каким-то другим инструментом, то для него не составит большого труда перейти с одного языка разработки на какой-то другой.

А как они будут обучаться, как они будут погружаться? Это послужило предпосылкой к созданию некоего института наставников в рамках нашей компании.

Наша целевая аудитория – это люди, у которых есть два конкретных мотиватора. «Я устал от своего стека/технологии, я в нем давно развиваюсь». Второй мотиватор – это возможность узнать что-то новое, возможность развиваться и расти профессионально.

За 3 месяца мы получили больше 5000 откликов. Мы отобрали примерно 300 человек, которые попали к нам в кадровый резерв. Мы провели больше 70 технических собеседований и сделали примерно 25 принятых офферов.

Мы удешевили найм, мы открыли для себя новый канал привлечения людей. Мы пошумели на рынке, и про нас стали знать гораздо больше кандидатов, которые, может быть, раньше про нас и не знали как про работодателя. И по факту мы решили задачу бизнеса: мы наняли в конкретные команды то количество разработчиков, которое требовалось.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.