Проект компании IBS: «IBS — 30 лет вместе!»

Текстовая расшифровка видео

Добрый день, меня зовут Маргарита Пласкеева, я представляю корпоративный проект «IBS – 30 лет вместе!»

Это годовой цикл мероприятий, посвященный празднованию 30-летия компании IBS.

Программа проекта была выстроена в рамках пяти стримов, транслирующих ценности компании: здоровье и спорт, семья, география, культура и добрые дела. Каждый сотрудник мог выбрать ту активность, которая была бы ему по душе, и вместе с компанией отпраздновать её день рождения!

За последние годы дистанционный формат работы стал для сотрудников нашей компании привычной реальностью. Это осложняется нашей территориальной распределенностью – сотрудники работают более чем в 190 городах России.

Кроме этого, за последние 3 года к IBS присоединились 3 большие команды со своей внутренней культурой и традициями, общей численностью более 2 300 человек.

Поэтому основным вызовом для нас стало объединение единой корпоративной культурой и ценностями команды более чем из 4 000 сотрудников и создание лояльной и сплоченной большой семьи IBS.

30-летие – важная дата в истории нашей компании. Мы решили посвятить дню рождения весь год и объединить всех сотрудников вокруг одного большого праздника. Для нас важно было сохранить лучшие традиции, сложившиеся в компании за многолетнюю историю, и создать новые.

На протяжении года мы участвовали в спортивных фестивалях, проводили время с близкими на семейных мероприятиях, путешествовали с коллегами по России, отдыхали на Летних Open Air и участвовали во многих других активностях.

Всего в рамках проекта было проведено 307 мероприятий различного масштаба в онлайн и офлайн-форматах, численностью от 10 человек до 2 000.

Проект состоял из двух этапов.

Подготовительный, в рамках которого мы разработали концепцию и программу мероприятий проекта. Была создана айдентика, включающая в себя 3 слогана и логотипа: «IBS – 30 лет вместе», «Мечтаем и создаем» и «IBS – любовь в квадрате».

И главный этап – этап реализации проекта.

Празднование 30-летия IBS стало самым массовым по вовлеченности проектом в истории компании.

Количество мероприятий по сравнению с прошлым годом возросло в 4 раза. А в среднем, каждый сотрудник поучаствовал в более чем 3 мероприятиях.

Активность на корпоративном портале выросла на 162% по количеству просмотров новостей и на 277% по количеству комментариев и лайков.

На наш взгляд, у нас получилось достигнуть высоких результатов в решении ключевой задачи – объединении большой распределенной команды единой корпоративной культурой и ценностями компании.

На старте и по завершению проекта мы проводили внешнее исследование удовлетворенности и вовлеченности сотрудников.

Индекс удовлетворенности корпоративной культурой повысился на 6 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом и составил 75%.

Доверительную атмосферу в IBS выделяют 97% коллег, а ценности компании разделяют 83% сотрудников.

IBS – 30 лет вместе!

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.