Проект «Газпром нефть»: программа образовательных проектов «МАСШТАБ+»

Текстовая расшифровка видео

Швилкина Лидия, руководитель программы:

– Добрый день! Меня зовут Лидия Швилкина, я представляю проект «Масштаб+».

В нашей компании осуществлялась цифровая трансформация, актив будущего. Для нее было очень важно, чтобы сотрудники и руководители понимали, в чем она заключается, умели говорить на одном языке. И важно было, чтобы люди научились лучше жить и эффективно работать в этой обновленной модели дирекции добычи.

Нам важно было сделать такую систему обучения, чтобы она, с одной стороны, решила бизнес-задачу – ускорение внедрения новой операционной модели – и, с другой стороны, чтобы была преемственность со старыми образовательными продуктами.

Мы с нуля разработали 9 новых образовательных программ, самая масштабная из которых – «Продуктовый код», охватывающая уровень «ГД-1», и ее прошло около 100 человек.

Программа у нас не просто образовательная. Встроен проектный трек. В прошлом году возникло более 30 бизнес-инициатив, поддержанных руководителями компании, которые участники различных образовательных программ инициировали, разработали и продолжают внедрять.

Для нас вот эта вот наша программа – это, знаете, как мостик, который связывает наше прошлое с будущим.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Аркадий Юрлов
Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию

Компании тратят огромные бюджеты на мотивацию сотрудников, дарят подарки и поощряют за успехи. Все это — важные элементы корпоративной культуры. Но мало придумать хорошую программу мотивации, ее еще нужно правильно реализовать. А здесь начинается один из самых сложных этапов: логистика подарков.

Традиционный подход — выбрать, заказать, упаковать, доставить — больше не работает. Вдобавок к этому, сохраняется высокая вероятность ошибки: подарок не подошел, задержался в пути, потерялся. В итоге процесс затягивается, мотивация сотрудников падает, а сотрудники вместо радости получают разочарование.

CMO сервиса электронных подарочных сертификатов Giftery Аркадий Юрлов рассказал, какие проблемы есть в традиционной логистике, как цифровые решения их позволяют решить и почему они становятся стандартом в мотивационных программах компаний.