Культ здорового образа жизни в наше время прочно укрепился в сознании большинства людей. Фитнес-залы переполнены, благотворительные марафоны собирают тысячи желающих. Компания ЯСЕГОДНЯ предложила иной формат приобщения людей к спорту и правильному питанию. Подробностями с порталом HR-tv.ru поделился Максим Пичевский, директор по продукту.

ЯСЕГОДНЯ предлагает компаниям задуматься о здоровье сотрудников

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Максим Пичевский, директор по продукту, ЯСЕГОДНЯ:

- ЯСЕГОДНЯ – это веб-платформа, которая позволяет организовывать фитнес-марафоны в корпоративном сегменте с элементами телемедицины, с рекомендациями по питанию и образу жизни.

Несколько слов о проекте

Алгоритм действий очень простой: HR-отдел или отдел внутренних коммуникаций крупной компании (в нашем понимании крупная компания – это компания с численностью сотрудников от 500 человек) заказывает у нас организацию и проведение фитнес-марафона. Со своей стороны, мы занимаемся упаковкой и адаптацией контента и веб-платформы под гайдлайны клиента и корпоративную культуру общения сотрудников внутри компании, после чего марафон стартует и идет по четко прописанному плану. На финишной прямой подключается HR-отдел, управляющие или основатели компании и вручают призы – самым активным участникам и сотрудникам компании и сотрудникам компании, которые достигли максимального результата.

Особенности проекта

Изначально проект ЯСЕГОДНЯ задумывался как платформа для B2C-сегмента. На старте проекта мы проанализировали все плюсы и минусы представленных на тот момент на рынке конкурентов, и спустя фактически два года можно сказать о том, что мы прошли несколько точек роста. Начинали мы как B2C-платформа для обычных пользователей в рунете. Далее мы стали официальными партнерами ритейл-сетей крупный компаний в России, и на данный момент работаем в B2B-сегменте в рамках проведения фитнес-марафонов корпоративным клиентам.

Первый опыт с точки зрения проведения корпоративных марафонов был нелегким, но с точки зрения запуска проекта и его результатов превзошел все наши ожидания.

Основные трудности при реализации корпоративных марафонов связаны с интеграцией и адаптацией контента, игровой части фитнес-марафона в жизнь сотрудников конкретной компании. Самое важное – попасть в целевую аудиторию как с точки зрения гендерных признаков (пол, возраст), так и с точки зрения социального статуса конкретного сотрудника. При этом очень важно упаковать продукт таким образом, чтобы он стал частью корпоративной культуры и не стал очередным проектом в компании, в котором сотрудники просто обязаны принимать участие.

Результаты проекта

В 2017 году мы реализовали девять корпоративных марафонов в пяти компаниях, и более 12,5 тысяч сотрудников приняли участие в организованных для них фитнес-марафонах. В этом году, в 2018, мы планируем удвоить эти показатели.

В целом благодаря нашему проекту сотрудники начинают больше интересоваться спорт-тематикой внутри компании, меньше болеют в зимний период, и, как следствие, у компании снижаются затраты на ДМС.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - «ЯСЕГОДНЯ» за здоровый образ жизни в компаниях

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.