Эксперт: выбрасывайте из головы "я не могу" и "суп не сварен"

Чтобы добиться результатов в профессиональной деятельности, нужно выбросить из головы "я не могу" и поставить перед собой вопрос "как это сделать?" Об этом в интервью HR-tv.ru рассказала Марина Алексеева , генеральный директор по исследованиям и разработкам компании Intel-Россия . Видео размещено на портале сегодня.

суп

"Во-первых, надо перестать думать о том, "почему я не могу". Выбросить "не могу" из головы. Выбросить "Дети маленькие, я не успею, суп не сварен" и так далее. Выбросить "нет" из головы и начать думать о том: "Вот это то, чего я хочу добиться в карьере и в семье. Я хочу соблюсти баланс между карьерой и семьей. Как я могу это сделать? Какие у меня есть варианты?" – отметила эксперт. – Поговорить с семьей, обсудить опции, которые есть. Я уверена, вы найдете решение, если вы этого очень хотите".

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Русагро и Авито поделились опытом цифровизации и внедрения искусственного интеллекта в проекты

В Москве состоялась очередная открытая образовательная программа Академии The HRD.ru, которая помогает представителям бизнеса узнать о реальных практиках, внедряемых сейчас в лучших компаниях России.

В рамках нового образовательного сезона Академия The HRD.ru организовала посещение офисов ГК «Русагро» и «Авито», эксперты которых с удовольствием поделились с участниками программы Академии успешными кейсами по внедрению проектов в сфере применения AI.