Благодарность руководства компании – сильная мотивация для подчиненных. В компаниях, где высший менеджмент не забывает говорить персоналу «спасибо», всегда высокий уровень лояльности и самоотдачи, сильны корпоративные ценности. Директор Департамента коммуникаций и информационной политики «ЛокоТех» Дарья Топильская рассказала порталу HR-tv.ru о том, как в их компании мотивируют сотрудников.

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Action.

В «ЛокоТех» сняли кино о своем работнике

Текстовая версия видеоматериала:

Проект претендует на бизнес-премию WOW ! HR в номинации Action!

Несколько слов о компании

Дарья Топильская, директор Департамента коммуникаций и информационной политики «ЛокоТех»:

- Группа компаний «ЛокоТех» – это десять локомотиворемонтных заводов, почти 90 депо. И мы находимся на территории всей России: у нас 250 точек присутствия в нашей стране, то есть вся география охвачена. Мы ремонтируем локомотивы, оказываем сервисное обслуживание, и у нас на обслуживании порядка 15000 локомотивов «Российских Железных Дорог», то есть 70% всего парка локомотивов РЖД у нас на обслуживании и на ремонте.

Несколько слов о проекте

Мы представляем видеоролик, мы его условно назвали «Я люблю свою работу». Этот видеоролик снят в стилистике авторского кино. Это полностью постановочный ролик, с приглашением актеров, съемочной группы, но в реальных интерьерах, в реальном цеху на реальном заводе.

Особенности проекта

Этот видеоролик как раз о человеке, который работает непосредственно руками, тот, кто выбрал рабочую профессию для себя. Мы сделали такой интересный заход: именно от человека, от его судьбы, от его жизни. Весь ролик сценарно выстроен на основе его одного дня из жизни.

Этот человек очень простой, очень понятными словами рассказывает о своей профессии, о том, как он сделал этот выбор и почему он считает, что он на своем месте. И стилистика ролика такова, что каждый может по сути принять это на себя, примерить на себя эту профессию и вообще этот стиль жизни и подумать, «А как бы я на его месте в этой ситуации? А какой выбор делаю я, исходя из чего?»

Наш персонаж, наш герой транслирует, в общем, понятные всем, очень простые ценности – его личные, и наши корпоративные, и в общем общечеловеческие: про ответственное отношение к своему делу, про честность, про искренность, про справедливость какими-то простыми, понятными словами. Собственно, у нас и задумка была такая, чтобы показать не какие-то бравурные лозунги, а вот уйти от стандартных в принципе имиджевых роликов о производственных программах, о цифрах, о том, какие мы великие и могучие, а именно показать нашу компанию изнутри, с точки зрения простого человека, одного из 60000 наших работников.

В чем были сложности? Мы снимали в реальном цеху, на Ярославском электровозоремонтном заводе. И, естественно, ради нашей съемочной группы, ради вот этой идеи Департамента коммуникаций группы компаний «ЛокоТех» никто не собирался останавливать производственный процесс. Естественно, завод работал в своем режиме, в обычном, стандартном. И нам нужно было грамотно вписаться в этот режим, чтобы не нарушить производство и чтобы выполнить свои задачи.

Результаты проекта

Этим роликом мы формируем определенные модели поведения для тех людей, кто сейчас находится в стадии выбора профессии. То есть у него, у этого видеоролика, есть еще и профориентационная составляющая. И мы считаем, что все эти цели заложены в ролик, и мы их достигнем.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Опыт «ЛокоТех»: «авторское кино» как способ сказать сотрудникам спасибо

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.