Как обеспечить вовлеченность молодого поколения и максимальное использование его потенциала? О проекте «HR-премия», который претендовал на награду WOW!HR в номинации Level Up , порталу HR-tv.ru рассказала Кира Лапина, генеральный директор ООО «Северсталь - Центр Единого Сервиса».

«Северсталь – ЦЕС»: «HR-премия» превратила коллектив в творческую лабораторию

Текстовая версия видеоматериала:

Кира Лапина, генеральный директор ООО «Северсталь-Центр Единого Сервиса»:

- Меня зовут Кира Лапина, я представляю компанию «Северсталь - Центр Единого Сервиса», предоставляющую услуги кадрового и финансового аутсорсинга.

Несколько слов о проекте

В условиях постоянного развития, расширения штата, прихода молодого поколения Y для успеха компании нужны новые инструменты вовлечения персонала. Поколение молодых людей обладает чувством внутренней свободы, поэтому для компании нужны новые подходы к созданию позитивной атмосферы и микроклимата, чтобы через построение неформальных связей повысить сопричастность сотрудников.

Выступление номинанта можно посмотреть в Академии HR-tv.ru

Как HR и руководство компании обеспечивает вовлеченность молодого поколения и максимальное использование его потенциала?

«HR-премия» – это конкурс для сотрудников компании, где каждый сотрудник или группа сотрудников могут инициировать и реализовать любой проект в нескольких номинациях.

Особенности проекта

Проект стартовал в 2015 году с тремя номинациями: «Лучший индивидуальный проект», «Лучший командный проект» и «Лучший социальный проект». Всего было подано 17 заявок и реализованы 34 активности. В 2016 году добавилась еще одна номинация – «Лучший обучающий проект», а количество поданных заявок стало уже 23 и 37 реализованных активностей.

Пространство «HR-премии» – это наилучшая возможность проявить себя, реализовать свой творческий потенциал, обучиться чему-то новому, создать кросс-функциональные команды.

Некоторые проекты сотрудников имеют огромное социальное значение. Было создано экологическое движение. Сотрудники собирали макулатуру и вовлекали школы и школьников. Средства, полученные от сбора макулатуры, передавались приюту для кошек.

Важнейшей особенностью нашей «HR-премии» является то, что за период ее существования коллектив превратился в творческую лабораторию проактивных людей, которые реализуют социально значимые проекты. Все это создает условия и, самое главное, желание сотрудников совместно эффективно работать, а также креативно взаимодействовать во внерабочее время.

Приведу примеры наиболее ярких и запоминающихся реализованных проектов.

Корпоративный театр для детей родился в рамках такого же проекта в 2015 году. Общий состав труппы – 40 человек, и желающих поучаствовать все больше с каждым днем. За этот период театр осуществил постановку четырех сказок для детей с 15 показами в больницах и детских домах города Ярославля, а также для детей сотрудников. Этот проект дал возможность коллегам из разных подразделений поработать в единой команде при подготовке и постановке спектаклей, подарить радостные минуты детишкам из больниц и детских домов, а также продемонстрировал социальную ответственность «Центра Единого Сервиса».

Для нашей компании особенно запоминающимся и интересным показался один из обучающих проектов сотрудников компании. В рамках модульной программы обучения наставничеству была реализована серия видеороликов в стиле «От Сержа». В итоге «Центр Единого Сервиса» получил интересный видеоконтент для обучения силами самих же сотрудников – в игровом стиле, с юмором и легкий для восприятия.

Результаты проекта

Самым главным результатом для компании стал сплоченный, вовлеченный, энергичный коллектив творческих и про-активных сотрудников. И как следствие – возможна реализация силами сотрудников таких важнейших бизнес-задач, как развитие внутренних обучающих проектов, выявление высокопотенциальных сотрудников, будущих лидеров, развитие из сильных сторон и, конечно же, повышение нашей клиентоориентированности.

Читать о проекте - «Северсталь – ЦЕС»: вовлекся сам – вовлеки коллегу!

Как компания «Северсталь - Центр Единого Сервиса» реализовала проект «HR-премия», вы сможете узнать на конференции WOW!HR2017 . Подробная информация о бизнес-премии на сайте www.wowhr.ru

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым
Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.