Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x

Компания Universum представляет рейтинг «Самых привлекательных работодателей России 2015» и результаты исследования карьерных предпочтений и ожиданий от работодателей.

Студенты и молодые профессионалы по-прежнему мечтают о стабильности. При этом среди учащихся экономических специальностей резко возрос интерес к международной карьере, а студенты технических и естественнонаучных специальностей хотят решать сложные и интересные задачи.

Лучшие работодатели 2015. Рейтинг Universum

Текстовая версия видеоматериала:

16 июня, в Москве компания Universum представила рейтинг «Самые привлекательные работодатели России 2015». Основу рейтингов составляет исследование, в ходе которого было опрошено около 19 тыс. российских студентов по всей стране и около 16 тыс. молодых профессионалов с опытом работы.

Татьяна Ананьева, Официальный представитель в России и СНГ  компании Universum

" Сегодня мы с одной стороны представляем результаты больших исследований, которые проходили не только в России. Это тенденции карьерных предпочтений как студентов, так и молодых профессионалов. Впереди нас ждет самое интересное – представление лучших работодателей России. Мы узнаем, какие компании сегодня интересуют наших студентов экономических и технических специальностей, а так же молодых профессионалов"

Важной частью церемонии стала панельная дискуссия. HR специалисты из разных областей ответили на вопросы коллег, которые сегодня звучали особенно остро.

Ольга Шмуклер, Cпециалист по бренду работодателя и профориентации McKinsey & Company

"Всех обычно волнует таргет, цифры, показатели успеха и ориентация на результат, поэтому много дискуссий о цифрах, о том, какие цели стоят перед разными компаниями. Сейчас это наиболее актуально".

«Стабильность», «престиж» и «деньги» - вот три главных ассоциации, которые возникают у студентов, когда речь заходит об идеальном работодателе. «Нефть», «газ» и «банк» идут следом в этой ассоциативной цепи.

Кирилл Ширяев, Руководитель по подбору персонала и продвижению бренда работодателя Kaspersky Lab

"Очень много интересных людей, новых знакомств. Это такое сообщество людей, которые являются локомотивами employer-брендинга – это очень интересно. Что нового я узнал? Узнал достаточно много веяний, направлений, трендов в развитии employer-брендинга, позиционирования нас как работодателей мечты. Это самое интересное, потому что это позволяет применить интересные наработки и практики компаний не из нашей индустрии у нас в компании. И это вполне возможно, и я более чем уверен, что это может сработать".

В топ 10 лучших работодателей по версии Universum попали: " Газпром", "Google", "Роснефть", "BMW Group", "Сбербанк России", "ТрансНефть", "Microsoft", "McKinsey & Company". А так же, "Росатом", "EY", "Яндекс", "L'Oréal Group", "Volkswagen Group" и "Лукойл". Исследование показало и то, что сегодня наиболее важными ценностями для сотрудников являются стабильность и баланс между работой и личной жизнью.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Аркадий Юрлов
Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию

Компании тратят огромные бюджеты на мотивацию сотрудников, дарят подарки и поощряют за успехи. Все это — важные элементы корпоративной культуры. Но мало придумать хорошую программу мотивации, ее еще нужно правильно реализовать. А здесь начинается один из самых сложных этапов: логистика подарков.

Традиционный подход — выбрать, заказать, упаковать, доставить — больше не работает. Вдобавок к этому, сохраняется высокая вероятность ошибки: подарок не подошел, задержался в пути, потерялся. В итоге процесс затягивается, мотивация сотрудников падает, а сотрудники вместо радости получают разочарование.

CMO сервиса электронных подарочных сертификатов Giftery Аркадий Юрлов рассказал, какие проблемы есть в традиционной логистике, как цифровые решения их позволяют решить и почему они становятся стандартом в мотивационных программах компаний.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.