Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x

Об особенностях "Системы отпусков", открывшей новые возможности по планированию и распределению нагрузки в команде, порталу HR-tv.ru рассказала руководитель отдела кадрового документооборота AT Consulting Ольга Говорова . Проект был номинирован на бизнес-премию WOW!HR (Digital Solutions).

Культура планирования отпусков: лучшие практики

Текстовая версия видеоматериала:

- Я представляю компанию AT Consulting. Наша компания на текущий момент насчитывает более 2500 человек, которые представлены почти в 17 регионах России. Также мы имеем представительства в двух странах СНГ.

Наш проект – это автоматизированная система отпусков. Суть ее достаточно проста: помочь сотрудникам планировать работу и загрузку внутри проектных команд даже в то время, когда их нет в офисе. Автоматизированная система отпусков позволяет любому сотруднику в режиме 24/7 планировать, согласовывать и уходить в отпуска в любое удобное для них время.

Для того, чтобы использовать данную систему, сотруднику достаточно авторизироваться на корпоративном портале и войти в личный профиль.

Александр Кобозев , старший аналитик AT Consulting:

- Для меня важно, что система является удобной. У меня нет необходимости уезжать из одного офиса, приезжать в отдел кадров и оформлять кучу документации. Нашу систему можно также использовать с мобильного телефона.

Татьяна Долотова , ведущий консультант AT Consulting:

- Для меня как для менеджера важно, что система позволяет отслеживать график отпусков всей команде в целом. Вне зависимости от количества проектов в любой момент времени я могу посмотреть занятость своей команды. Это очень важно при планировании ключевых работ проекта, когда необходимо, чтобы все основные сотрудники были в команде и не уходили в отпуск.

Александр Кобозев , старший аналитик AT Consulting:

- Основные результаты, которых достиг наш проект – это удобство для пользователя.

Ольга Говорова , руководитель отдела кадрового документооборота AT Consulting:

- По итогам проекта мы заменили культуру планирования отпусков. Отпуск сейчас планируется заблаговременно, с учетом нагрузки на проекте и занятости коллег. По итогам запуска удовлетворенность сотрудников системой составила 91%. Сейчас она приближается к 100%. Система также положительно повлияла на эффективность работы службы отдела кадров. Обработка приказов на отпуск сократилась почти на 60%.

Подробнее о проекте - Как родилось решение всех "отпускных" вопросов

Сайт WOW!HR

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.