Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x

Как выявить благонадежность кандидата по почерку? На какие детали стоит обратить внимание? Рассказывает Анастасия Лешукова , эксперт-графолог, представитель Института Графоанализа Инессы Гольдберг.

Как выявить благонадежность по почерку?

Текстовая версия видеоматериала:

Благонадежность - это очень сложная тема. Мы не сможем сейчас в деталях рассказать про все варианты неблагонадежности, и как их отсеивать. Но я расскажу общий комплект «молодого бойца», который, насколько возможно, обезопасит нас от неблагонадежных сотрудников.

Что нам важно увидеть в почерке человека, в почерке кандидата, чтобы мы были спокойны насчет его благонадежности? Во-первых, это достаточная ясность на листе. Например, как здесь, строки равномерными промежутками отделены друг от друга. Не спутываются, не происходит какой-то каши на листе. Должна быть ясность на листе, ясность в форме, и ясность в буквах. Буквы не должны быть запутанные, не должны быть с каким-то большим количеством накруток, подмен. То есть, почерк должен быть достаточно читабельным, необязательно идеальная читабельность, это уже зависит от вакансии. Но у нас не должно возникать ощущения, что человек, когда писал, старался максимально запутать то, что он писал. Причем как в плане организации на листе, так и в плане форм отдельных букв. Бывает, что буква выглядит как другая буква. Но в небольшом объеме это нормально, особенно если человек быстро пишет, если человек немножко творческий, немножко небрежный. Но если эти подмены происходят на каждом шагу, то стоит задуматься, ведь в поведении будет происходить то же самое. Человек будет говорить так, чтобы потом можно было отвертеться. Стоит выбирать более ясные почерки.

Так же нам важна однородность. Однородность в смысле единства стиля в наклоне, в размере букв, более-менее повторяющихся формах этих букв. Здесь не желательно, чтобы почерк был железный монотонный. Но должно создаваться ощущение единства в этом стиле, гармоничности в стиле, здоровой повторяемости, здоровой ритмичности. Должно так же создаваться ощущение повторяемости в промежутках между словами. Они могут быть уменьшенные или увеличенные, но они примерно постоянные.

Так же здоровая однородность должна быть и в нажиме. Как это происходит? Почерк не должен выглядеть таким «как будто ручка плохо писала». Что это значит, что где-то съедено и совсем слабенько видно, а где-то наоборот сильно и очень жирно. В хорошем варианте у нас здоровые цикличные перепады нажима, естественные. Нажим не обрывается в середине буквы, не пропадает резко и не появляется резко, он плавно переходит. И это тоже очень хороший признак, когда мы видим здоровую последовательность в перепадах нажима.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.