Как выявить благонадежность кандидата по почерку? На какие детали стоит обратить внимание? Рассказывает Анастасия Лешукова , эксперт-графолог, представитель Института Графоанализа Инессы Гольдберг.

Как выявить благонадежность по почерку?

Текстовая версия видеоматериала:

Благонадежность - это очень сложная тема. Мы не сможем сейчас в деталях рассказать про все варианты неблагонадежности, и как их отсеивать. Но я расскажу общий комплект «молодого бойца», который, насколько возможно, обезопасит нас от неблагонадежных сотрудников.

Что нам важно увидеть в почерке человека, в почерке кандидата, чтобы мы были спокойны насчет его благонадежности? Во-первых, это достаточная ясность на листе. Например, как здесь, строки равномерными промежутками отделены друг от друга. Не спутываются, не происходит какой-то каши на листе. Должна быть ясность на листе, ясность в форме, и ясность в буквах. Буквы не должны быть запутанные, не должны быть с каким-то большим количеством накруток, подмен. То есть, почерк должен быть достаточно читабельным, необязательно идеальная читабельность, это уже зависит от вакансии. Но у нас не должно возникать ощущения, что человек, когда писал, старался максимально запутать то, что он писал. Причем как в плане организации на листе, так и в плане форм отдельных букв. Бывает, что буква выглядит как другая буква. Но в небольшом объеме это нормально, особенно если человек быстро пишет, если человек немножко творческий, немножко небрежный. Но если эти подмены происходят на каждом шагу, то стоит задуматься, ведь в поведении будет происходить то же самое. Человек будет говорить так, чтобы потом можно было отвертеться. Стоит выбирать более ясные почерки.

Так же нам важна однородность. Однородность в смысле единства стиля в наклоне, в размере букв, более-менее повторяющихся формах этих букв. Здесь не желательно, чтобы почерк был железный монотонный. Но должно создаваться ощущение единства в этом стиле, гармоничности в стиле, здоровой повторяемости, здоровой ритмичности. Должно так же создаваться ощущение повторяемости в промежутках между словами. Они могут быть уменьшенные или увеличенные, но они примерно постоянные.

Так же здоровая однородность должна быть и в нажиме. Как это происходит? Почерк не должен выглядеть таким «как будто ручка плохо писала». Что это значит, что где-то съедено и совсем слабенько видно, а где-то наоборот сильно и очень жирно. В хорошем варианте у нас здоровые цикличные перепады нажима, естественные. Нажим не обрывается в середине буквы, не пропадает резко и не появляется резко, он плавно переходит. И это тоже очень хороший признак, когда мы видим здоровую последовательность в перепадах нажима.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Ксения Шереметьева
Микроменеджмент не пройдет: как перестать быть «контрол-фриком» и получить удовольствие от работы

Борьба с микроменеджментом — «новый черный» в практиках управления: с этим явлением воюют и в глобальных корпорациях, и в крошечных стартапах. И не зря: навязчивое патерналистское управление и стремление к тотальному контролю всех процессов стали настоящим red flag для соискателей. Опрос, проведенный в прошлом году Monster.com — крупнейшей в мире платформой по поиску работы и персонала, показал глубину катастрофы: 73 % работников считают микроменеджмент самой большой проблемой на рабочем месте, еще 46 % называют его причиной, по которой они покинут компанию. А как в этой ситуации вести себя тем, кто связывает работника и работодателя, — HR-агентствам и есть ли универсальные ответы на этот вызов, расскажет Ксения Шереметьева, операционный директор ГК Selecty, специализирующийся на рекрутинге и аутсорсинге ИТ-персонала.

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.