Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x

Руководство компании MEDIACRAT всегда самостоятельно отбирало сотрудников, не прибегая к помощи HR-специалистов. Насколько сложно работать с творческими людьми в рамках бизнес процессов без HR-отдела рассказал управляющий партнер издательского дома и рекламного агентства MEDIACRAT Армен Джилавян.

Творческий бизнес

Текстовая версия видеоматериала:

- Творческая редакция. Насколько тяжело работать с этими людьми, насколько тяжело ими управлять?

Вы знаете, этот вопрос я слышу не впервые. Товарищи говорят: «Вот, вы работаете с творческими людьми, это очень тяжело. Творческие люди такие, сякие». Признаюсь откровенно, это враньё. Творческие люди абсолютно точно такие же люди, как и все другие. И они тоже прекрасно работают в форме утверждённых компанией правил, и признаюсь откровенно, для них нет каких-то определенных там условий. Вы знаете, им до ночи надо работать, приходить поздно, или какие-то особые условия -  такого нет. Люди прекрасно вначале как-то все, особенно новые люди, которые приходят из других творческих коллективов, пытаются внести свою «пальму». Но в компании есть установленные правила. Если все будут придерживаться этих правил, то новому человек тоже достаточно легко это сделать, и он их придерживается. Я не скажу, что для них есть какие-то особые условия. Они такие же люди, они могут то же самое, что и другие. Да, поэтому я не могу выделить, сказать, что творческие, они прямо вот такие все творческие, нет такого.

- А учитывая то, что вы делаете, как правило, корпоративные издания. И у журналиста, у редактора, дизайнера, у всех, кто делает именно продукт, у них нет возможности быть действительно там читаемым, их не знает там каждый третий человек. Вот это их не ущемляет?

Это не так, потому что у нас помимо того, что мы делаем корпоративное издание, мы делаем и периодические издания. Сила компании в том, что редактор, он как бы пишет и в наши периодические издания и в корпоративные. В периодических изданиях он может реализовать свои творческие возможности, а в корпоративных изданиях он… Все-таки, безусловно и неправильно мнение, что в корпоративных изданиях нельзя реализовать свои творческие планы. Потому что в некоторых корпоративных изданиях читабельность ещё больше, чем в периодических. Признаюсь вам, мы делаем журнал для «Альфа-Банка», который достаточно большим тиражом рассылается по всей России. Поэтому корпоративные журналы можно делать с творческим подходом, объясняя клиенту, что правильно это, а не то. Безусловно, есть какие-то ограничения, но можно находить золотую середину между творчеством и необходимой информацией, которая нужна клиенту.

- А вот за столько лет ведения этого дела у тебя никогда не было желания обратиться к профессиональному HR -у? То есть человеку, который действительно подберет тебе эксклюзивный персонал. Почему вы всё делали сами?

Объясню. Безусловно, хотелось. И абсолютно очевидно, что это нужная вещь, это полезная вещь. Но существует вопрос бюджета. Маленькие компании, к сожалению, не могут себе позволить. Вы знаете, здесь есть такой момент. Есть разные HR-компании. Если ты хочешь найти хорошего специалиста, надо обращаться в хорошую HR-компанию, где мы это знаем, стоит всё достаточно дорого. Учитывая то, что у нас не было никаких спонсоров, не было никаких инвесторов, мы не могли себе финансово позволить такую роскошь. Мы искали людей через HeadHunter, ещё какие-то сайты, у себя вывешивали резюме. Но финансово всё равно не могли себе позволить искать специалистов через профессиональных хантеров.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.