Список видеокамер в общественных местах Москвы опубликован на портале открытых данных

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Список камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах столицы, опубликован на портале открытых данных столицы. Их около 2,5 тыс., уточняется на сайте столичной мэрии.

"Речь идет о камерах, установленных, к примеру, на выходах из метрополитена, возле крупных торговых центров, на площадях и так далее. Список устройств может быть полезен москвичам, попавшим в ЧП, при обращении в правоохранительные органы", - поясняется в сообщении.

С помощью портала открытых данных они могут проверить, есть ли на месте происшествия средство видеорегистрации, а потом оставить заявку на сохранение видеоархива. Адреса и телефоны районных отделов внутренних дел, на чьей территории находятся камеры, также указаны на сайте.

Смотрите также На портале открытых данных Москвы опубликован список видеокамер, установленных во дворах

Запись видеорегистрации городских камер хранится в течение пяти суток. Но в этот период можно позвонить в общегородской контакт-центр по круглосуточному телефону 8 (495) 587-00-02 и забронировать видеоархив на 30 дней. Номер заявки нужно передать представителю правоохранительных органов при написании заявления о происшествии в районном отделе полиции. "Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, обратившись в департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом, оформленным в установленной форме", - говорится в описании проекта.

На портале открытых данных также доступен список камер дворового и подъездного видеонаблюдения.

0

Рекомендуемые материалы

Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах
Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.