«Ростех» изменит систему вознаграждения управленцев

Система вознаграждения Корпорация увеличивает уровень фиксированной заработной платы руководителей до «среднерыночного значения в промышленном секторе» — с нынешних 15-30 процентов до 50 процентов.

«Оставшаяся часть будет выплачиваться в виде целевой премии по итогам выполнения холдингом ключевых показателей эффективности (КПЭ). В случае существенного перевыполнения КПЭ руководитель может также рассчитывать на дополнительное вознаграждение в размере до 10 процентов целевой премии», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на смену «директивной» форме постановки стандартного для всех холдингов перечня финансовых КПЭ «Ростех» намерен практиковать «диалог о целях и новой структуре показателей эффективности»: появилась группа специфических для каждого холдинга результатов, отражающих эффективность генерального директора в решении стратегических задач и значимых проектов. При этом будет учитываться как реализация краткосрочных задач, так и проектов, обеспечивающих рост капитализации холдинга в долгосрочной перспективе.

Холдинги корпорации также получат больше самостоятельности в вопросах регулирования уровня оплаты труда руководителей своих дочерних компаний.

«Ростех» — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Корпорация объединяет пять гражданских холдингов и девять оборонных (включая «Рособоронэкспорт», Объединенную двигателестроительную корпорацию, КРЭТ, концерн «Калашников» и другие) общей численностью более полумиллиона сотрудников. Владеет акциями «АвтоВАЗа», «КамАЗа», «Вертолетов России», ВСМПО-Ависма, концерна «Калашников». Выручка корпорации в 2014 году составила более 1 триллиона рублей, чистая прибыль 33,9 миллиарда рублей.

Источник: http://lenta.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.