Почему в наших отелях так не любят гостей?
- Здравствуйте, здравствуйте, гости дорогие!
(в сторону) Опять натоптали…
Что изменить в гостинице, чтобы от клиентов не было отбоя? Угол зрения руководства. Отель становится намного привлекательнее и сервис выше. Секретами управления гостиницей в одном из интервью порталу HR-tv.ru поделилась директор Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова .
Тезисы беседы:
- Если сотрудники гостиницы поворачиваются к руководству лицом, стараясь вовремя улыбнуться, ублажить подмаслить - в эту секунду они оказываются спиной к любому обращению клиента, и клиент не получает сервиса.
- Если на предприятиях будет выстраиваться такая атмосфера взаимодействия между руководством и сотрудниками, это та философия, которая одним слоганом описывает "Ритц" - "Леди и джентльмены обслуживают других дам и господ".
- И клиент не всегда прав на самом деле, во многих случаях нужно быть справедливым по отношению к собственным сотрудникам.
- Есть игра, где задача - получить улыбку от гостя в ответ. Положить монетку в коробку, а вечером мы сравним - и у кого больше монеток, тот раньше уходит с работы…
При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Что Вы думаете об этом?