Почему от нас не уходят сотрудники: экспертиза строительной компании

Согласно последним данным сегодня порядка 33% российских работодателей отмечают средний или высокий уровень текучести кадров. Исследование агентств рекрутинга же утверждают, что до 13% «текучки» приходится на строительные компании. Однако некоторым представителям строительной сферы успешно удается удерживать ценных сотрудников, несмотря на общую тенденцию. Тимур Дасаев , креативный директор СК «Дачный Сезон» рассказывает, что для этого можно сделать.

Почему от нас не уходят сотрудники: экспертиза строительной компании, Тимур Дасаев, СК «Дачный Сезон», уровень текучести кадров, причины текучести кадров, снижение текучести кадров, анализ текучести кадров, низкая текучесть кадров, причины увольнений сотрудников, Утечка кадров, кадровая политика предприятия, повышение вовлеченности сотрудников

Корпоративное развитие и общие цели

Наличие в компании долгосрочных целей – важный элемент мотивации. Одной из них может стать создание кадрового резерва, а стратегия корпоративного развития может эффективно решить вопрос с нехваткой квалифицированных кадров.

Читайте также: Как оценить текучесть кадров

Залог успеха и продуктивной работы организации заключается в движении команды в одном направлении и нацеленности ее на результат. Поэтому мы создали индивидуальные планы развития, в которых каждый сотрудник указывал интересующий его вектор обучения. Постепенно каждый из этих запросов реализуется .

Не менее важно погружать сотрудников в детали работы компании. Персонал должен четко понимать, куда стремится бизнес, а также ощущать себя важным звеном в общей работе. Для оповещения персонала о планах организации  этого используются различные методы информирования: от регулярных встреч и совещаний с командой до специальных разделов на сайте с полезными данными.

Кадры – ваша главная ценность

Одной из наиболее популярных причин увольнений сотрудников является несоответствие знаний и навыков сотрудника его текущей позиции. На нее приходится 16% от общего числа поводов ухода из компании. Такая ситуация доказывает, что проведение внутреннего обучения и адаптации сотрудников через курсы и семинары крайне важны. Это позволяет сотруднику развить свои навыки, получить мотивацию, ведь талантливым кадрам крайне важно развитие.

В нашей компании мы регулярно проводим тренинги и обучения для всех сотрудников по материалам и технологиям строительства, предоставляем возможность нашим специалистам посещать профессиональные выставки и отраслевые конференции . Так, в этом году наша команда участвовала в 26-м Российском Интернет Форуме (РИФ 2022) и в III Всероссийском Форуме частного домостроения и инвестиций в недвижимость, где смогла получить самую актуальную информацию в сфере ИЖС, обсудить новейшие технологии и интернет-тренды, а также поговорить о сохранении ресурсов и борьбе с тревожностью в процессе работы.

Также стратегия обучения помогает лучше представить путь каждого сотрудника в компании. Иными словами, работник знает, что ему нужно сделать, чтобы подняться выше по карьерной лестнице, ведь обучение в будущем поможет ему занять руководящую должность в компании.

Сегодня большая часть крупных компаний включает стратегию профессионального обучения в план развития сотрудников. Организации сами взращивают кадры, формируя резерв. В целом, прозрачные перспективы роста помогут вам удержать сотрудников в компании и остановить «текучку».

Почему от нас не уходят сотрудники: экспертиза строительной компании, Тимур Дасаев, СК «Дачный Сезон», уровень текучести кадров, причины текучести кадров, снижение текучести кадров, анализ текучести кадров, низкая текучесть кадров, причины увольнений сотрудников, Утечка кадров, кадровая политика предприятия, повышение вовлеченности сотрудников

Building и teambuilding

Плохие отношения с коллективом или руководством за последние 2 года являются причиной увольнения в 11% случаев. При этом порядка 75% сотрудников считают командную работу и комфортное взаимодействие крайне важными на работе, а 86% руководителей полагают, что отсутствие этих факторов является причиной неудач компании в целом. Если в вашей команде наблюдаются сложности с коммуникацией, то на помощь приходит тимбилдинг – старый, но проверенный метод, десятилетиями демонстрирующий свою эффективность.

Смотрите также: Кейс PayBox.money: Как «Онбординг новичков» снизил текучесть персонала

Мы вкладываем много сил в тимбилдинг. Наш коллектив уже дважды успел посетить Австрию и Финляндию, Карелию и другие не менее интересные города и страны. Главным показателем для нас являются не только "горящие глаза" и интерес к делу наших сотрудников, но и тот факт, что более 90% персонала работают с нами более 7-10 лет .

Утечка кадров из компаний на сегодняшний момент является острым вопросом для бизнеса, в том числе и в строительной сфере. Зачастую работники выделяют время на ожидание положительных изменений, но их терпение не бесконечно. Мотивация, обучение и отношения внутри команды – 3 столпа, на которых зиждется формирование долгосрочного кадрового резерва.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы