Исследование: какой вид социального пакета самый популярный и что сотрудники хотели бы добавить

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me провели всероссийский опрос среди работающих россиян. Компании узнали, сколько организаций предоставляют социальный пакет для сотрудников и что в него входит, чем сотрудники пользуются чаще всего, сколько экономят и что хотели бы добавить в свой соцпакет. В опросе приняли участие более 1500 россиян.

Исследование: какой вид социального пакета самый популярный и что сотрудники хотели бы добавить, исследование, опрос, Социальный пакет, социальный пакет для сотрудников, забота о сотрудниках, в соцпакет входят, предоставляют соцпакет на сотрудника, соцпакет на сотрудника, не имеют социального пакета, СберМаркет, СберМаркет исследование, СберМаркет опрос, Research Me, Research Me опрос, Research Me исследование

Состав социального пакета работодателя

Большинство российских сотрудников не имеют социального пакета – так ответили 67% опрошенных. 27% компаний предоставляют соцпакет на сотрудника, у 4% компаний в соцпакет входят льготы или выплаты на членов семьи и детей.

Читайте также: Соцпакет: экономия на зарплате или способ удержания сотрудника

Как правило, в соцпакет входит добровольная медицинская страховка: 77% соцпакетов содержат ДМС. 26% соцпакетов включают в себя льготное питание или полную оплату обедов. 20% соцпакетов покрывают расходы на занятия спортом, еще 19% оплачивают обучение иностранным языкам, обучающие вебинары и онлайн-подписки на книги.

Те соцпакеты, которые покрывают расходы на детей, обычно оплачивают поездку в лагерь или санаторий (61%) и медицинские услуги. 25% подобных соцпакетов оплачивают детский сад.

Самые популярные услуги и экономия по соцпакету

Сервисы спросили россиян, какой услугой из социального пакета они пользовались чаще всего за последний год. Оказалось, что 75% сотрудников посещали врача по ДМС, который входит в соцпакет. 23% работающих россиян использовали опции покрытия расходов на хобби: спорт, изучение языков, чтение книг или просмотр онлайн-уроков. Почти столько же сотрудников (22%) – питались бесплатно либо использовали промокоды на покупку продуктов на дом.

Благодаря услугам в соцпакете 78% сотрудников могут сэкономить до 9% от зарплаты в месяц – из них 84% женщин и 71% мужчин.

Еще 14% работающих россиян экономят от 10 до 20% от зарплаты – среди них больше мужчин, чем женщин (19 и 9% соответственно). 3% россиян удается экономить более 31% от зарплаты при использовании социального пакета от компании.

Пожелания сотрудников к соцпакетам

Если бы у россиян была возможность выбрать, какие услуги включить в социальный пакет, то большинство мужчин (36%) добавило бы бесплатные обеды либо частичную оплату продуктов. Большая часть женщин (34%) предпочли бы покрытие расходов на детский сад и лагерь для ребенка.

22% россиян добавили бы оплату хобби: спорт или образование, 22% – ДМС – это может быть связано с тем, что в большинстве соцпакетов уже есть медицинская страховка.

Исследование: какой вид социального пакета самый популярный и что сотрудники хотели бы добавить, исследование, опрос, Социальный пакет, социальный пакет для сотрудников, забота о сотрудниках, в соцпакет входят, предоставляют соцпакет на сотрудника, соцпакет на сотрудника, не имеют социального пакета, СберМаркет, СберМаркет исследование, СберМаркет опрос, Research Me, Research Me опрос, Research Me исследование

74% опрошенных признались, что не готовы менять работу ради расширенного соцпакета при сохранении текущего уровня зарплаты. Тем не менее, 50% женщин готовы рассмотреть варианты другой работы, если в соцпакете будет расширенная медицинская страховка со стоматологией, а еще 43% готовы поменять работу ради оплаты расходов на детский сад и лагерь для детей.

Смотрите также: «Вместе по одному. Забота о сотрудниках — благополучие и гибкие льготы» — кейс PepsiCo

31% мужчин с большей вероятностью перейдут на другое место работы при условии оплаты обедов и частичной оплаты продуктов (сертификатов, промокодов на покупку продуктов). Для 27% мужчин важным критерием может стать ДМС со стоматологией.

В качестве дополнительных опций в соцпакете сотрудники были бы рады видеть частичную оплату авиа- и ж/д билетов (33% мужчин и 24% женщин). Помощь по ментальному здоровью наиболее актуальна для работников до 30 лет – 24% из них хотели бы иметь корпоративные услуги психологов.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы