5 признаков, что вы выбрали не тот коворкинг

Вы ходите в коворкинг только потому, что для работы дома нет условий, или нужно иногда менять обстановку? Тогда вы недооцениваете коворкинг, или вы выбрали неправильное место.

коворкинг, рабочее место

Предлагаем протестировать коворкинг, в котором вы рождаете и реализовываете великие идеи, на предмет его соответствия вашим целям.

Рабочее место

Хороший коворкинг – это такое место, из которого вы ни за что не вернетесь в офис. Если иногда вас посещают мысли, что неплохо бы вернуться в режим 8/5, потому что душе чего-то не хватает – пора искать другие варианты.

В коворкинге слишком тихо и пусто – это минус. Предполагается, что в коворкинге должно быть оживленно : люди обсуждают совместные проекты, кто-то звонит по телефону, кто-то пьет кофе, кто-то брейнстормит… Это признаки нормальной рабочей атмосферы, которая стимулирует к работе, но не мешает.

Активности, которые происходят вокруг вас, вызывают раздражение. Так быть не должно. Коворкинги отличаются между собой. В одних собираются творческие личности, в других – представители деловой среды. Атмосфера там совершенно разная. У одних людей вызывают раздражение соседи, играющие в компьютерные или настольные игры. Кому-то не нравится, что за соседним столом предприниматель целый день говорит по телефону. Просто выберите место, соответствующее вашему характеру и задачам.

Общение

В коворкинге это, пожалуй, самое главное: круг общения, нетворкинг. Вот явные признаки неудачного коворкинга:
- единственный человек, которого вы знаете по имени – это администратор на ресепшене,
- когда у вас возникает вопрос, вы идете в гугл, а не обращаетесь к людям, которые работают рядом с вами,
- все, чем вы занимаетесь целый день – работаете; общения как такового нет,
- коворкинг для вас – это место, которые вы арендуете для работы, а не сообщество единомышленников,
- среди людей, которыми вы окружены целый день, нет никого, кто вас вдохновляет, чьими успехами вы восхищаетесь,
- когда вы работали в кафе, там было интереснее наблюдать за людьми,
- вы сталкиваетесь на улице с другими резидентами коворкинга и делаете вид, что не знаете друг друга,
- вы купили абонемент на год, и теперь мысленно подсчитываете, сколько же еще месяцев осталось сюда ходить.

Если место, в котором вы работаете, соответствует перечисленным утверждениям, его однозначно пора менять. Задача коворкинга – знакомить людей, помогать им находить единомышленников, создавать новые команды, вдохновлять. Не путайте коворкинг с арендой офиса, это разные вещи.

Результаты работы

Итогом вдохновляющей и продуктивной обстановки должны быть достижения: новые идеи и проекты, макеты на грани гениальности и статьи, достойные лучших мировых изданий. Если реальность несколько отличается от этой картины, возможно, дело именно в коворкинге. Попробуйте поменять место и обосноваться там, где хочется работать сутками, потому что рядом – такие же помешанные на работе товарищи, не замечающие времени.

Если не поможет – придется разбираться с мотивацией, но это уже совсем другая история.

Источник: http://blog.trud.com/

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.