SAS снова вошла в десятку лучших работодателей мира

Корпоративная культура компании, ориентированная на то, чтобы раскрыть творческий потенциал и сделать что-то ценное для мира, а также тесная интеграция профессиональной деятельности сотрудников с их внерабочей жизнью позволили компании SAS войти в топ-10 рейтинга лучших международных работодателей мира, который ежегодно составляет институт Great Place to Work. В этот список лучших работодателей мира SAS попадает ежегодно с 1980 года.

Рейтинг

SAS всегда стремится поддерживать и мотивировать своих сотрудников, а также способствовать реализации их способностей, предоставляя условия для саморазвития и создания инноваций. Сотрудники разрабатывают и производят технологии и услуги, которые помогают решать критически важные задачи бизнеса и гуманитарные проблемы. Аналитика улучшает качество жизни – будь то повышение эффективности диагностики в больницах и лечение зависимостей или предотвращение мошенничества и налаживание омниканальных маркетинговых коммуникаций.

« Сила нашего бизнеса кроется в вовлеченности и высокой мотивации сотрудников, которые стремятся сделать наших клиентов счастливыми , - считает глава и сооснователь SAS Джим Гуднайт (Jim Goodnight) . - Я всегда верил, что сотрудники будут работать с удовольствием, если вы обеспечите им благоприятную среду, создадите культуру доверия и предоставите возможность выполнять значимую работу, которая меняет мир к лучшему ».

« Наша корпоративная культура, нацеленная на личность, делает нас не только привлекательным работодателем, но и устойчивой, успешной компанией. Мы с уважением относимся к человеку, мы признаем заслуги и вклад сотрудников в результаты компании. У нас понятные ценности и нормы поведения сотрудников, и в то же время мы стараемся не навязывать всем единый шаблон поведения. Проактивность, желание выходить за рамки, способность действовать и брать на себя риски – это те качества, которые отличают успешных сотрудников SAS. Долгие годы компания строилась по принципу, что люди – это наш важнейший актив. И конечно, мы прикладываем все усилия, чтобы этот актив сохранять и совершенствовать », - говорит Юлия Санина , директор по персоналу и работе с университетами SAS Россия/СНГ.

Фото: Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий
Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.