Росбанк запустил полностью дистанционный найм сотрудников

В Росбанке стартовал полностью дистанционный найм новых сотрудников. Первые кандидаты из Ростова-на-Дону и Казани, успешно прошедшие собеседования, были приняты в штат головного офиса Росбанка в основную IT-команду. Уже в первый рабочий день сотрудникам были предоставлены основные доступы ко всем ИТ-ресурсам, чтобы полноценно приступить к выполнению своих задач без присутствия в офисе и погрузиться в проекты.

Росбанк планомерно работает над региональной диверсификацией IT-команды и сегодня порядка 50% IT-специалистов работают в регионах, в частности – в Нижнем Новгороде, Самаре и Красноярске – городах, в которых расположены хабы Росбанка. Такая географическая широта команды помогает не только обеспечивать бесперебойную поддержку пользователей в разных часовых поясах, но и давать возможность специалистам из регионов России включаться в работу крупной IT-команды. Важным мотивирующим фактором для Росбанка является социальная составляющая – через создание новых рабочих мест банк вносит свой вклад в более устойчивое долгосрочное развитие в регионах.

Росбанк запустил полностью дистанционный найм сотрудников, Росбанк, Росбанк новости, Росбанк новости сегодня, Росбанк последние новости, формат дистанционного найма сотрудников, Росбанк дистанционный найм, дистанционный найм сотрудников, диверсификация IT-команды

«Опыт последних месяцев позволил нам переосмыслить формат дистанционного найма сотрудников. Это позволяет нам привлекать в нашу команду лучших специалистов без привязки к географии, что комфортно для кандидатов и серьезно расширяет наши возможности. Если раньше у нас были единичные примеры дистанционного трудоустройства, то уже в июле этого года мы в новой парадигме начали более активно создавать распределенные команды и принимать новых разработчиков полностью дистанционно. В удаленном формате проходят не только собеседования, но и обмен всеми необходимыми документами, а также их подписание. Теперь уже и в Ростове-на-Дону, и в Казани создаются новые цифровые продукты Росбанка, - подчеркнул председатель правления Росбанка Илья Поляков . - В целом мы уже сегодня понимаем, что не вернемся к формату классического «офисного» банка. В части нашей IT-команды мы ориентируемся, что минимум 50% сотрудников останутся в формате гибкого графика, а порядка 25% коллег продолжат работать и дальше в полностью дистанционном формате.  Для нас это означает дальнейший пересмотр и адаптацию наших внутренних процессов: найма, подготовки лидеров команд, и мы уверенно движемся в этом направлении».

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.