Максимальный рост зарплат в 2020 году предсказали в Татарстане

Реальные заработные платы вырастут по России на 2,5% в 2020 году, при этом наибольший рост прогнозируется в пяти регионах — Татарстане, Якутии, Ленинградкой области, Ямало-Ненецком автономном округе и Пензенской области. Такой прогноз представлен в исследовании Финансового университета при правительстве РФ.

рубли и калькулятор на столе

Как передает ТАСС, прогноз основан на данных о настроениях населения в части потребления товаров и услуг, которые были собраны в конце 2019 — начале 2020 года, и результатах математического моделирования.

Регионами с самым высоким ожидаемым ростом реальной зарплаты станут:

  • Республика Татарстан (3,4%),
  • Якутия и Ленинградская область (по 3,2%),
  • Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область (3%).

При этом рост реальных зарплат в среднем по стране в этом году составит 2,5%. Однако рост реальных доходов будет «незначительным или вовсе нулевым», отмечают эксперты.

Самым низким рост реальной заработной платы будет в Приморском крае (1,4%), Новосибирской области (1,6%), Республике Карелия (1,7%), Самарской (1,8%) и Свердловской областях (1,9%).

Фото PerfectStock

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Анна Соломахина
Держим руку на пульсе: как вычислить индекс лояльности сотрудников

Любому руководителю очевидно: чтобы клиенты возвращались и были довольны качеством услуг, им нужно уделять внимание. К сожалению, такое же внимание по отношению к сотрудникам часто упускается из виду. Между тем, база удачного менеджмента заключается в том, что клиент никогда не будет удовлетворен больше, чем специалист компании. Особенно это ощущается в медицине. Отсутствие контроля за нагрузкой и различными проблемами каждого члена коллектива чревато сбоем физического и психологического здоровья, а значит, общей атмосферой «в доме». Чтобы не допустить профессионального выгорания, нужно следить за уровнем удовлетворенности. Что это такое и как это правильно делать, рассказывает основатель Школы Медицинского Бизнеса Анна Соломахина.