ТАСС расскажет о главных новостях Гайдаровского форума

С 12 по 14 января в Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) пройдет ежегодный Гайдаровский форум. За годы работы он стал уникальной интеллектуальной площадкой для обсуждения основных трендов и ключевых событий глобальной экономики и политики, а также перспектив социально-экономического развития России. В мероприятии традиционно принимают участие известные ученые и политики, представители высших финансовых кругов и бизнес-элиты, влиятельные эксперты России и мира. С этим связано повышенное внимание к форуму со стороны крупнейших российских и зарубежных СМИ.

Информационное агентство России "ТАСС" откроет в дни проведения форума студию, где пройдут интервью с ключевыми ньюсмейкерами. Работу мероприятия будут освещать более 20 журналистов различных творческих подразделений агентства. С главными новостями, комментариями и интервью спикеров и участников форума, а также фоторепортажами с мероприятий можно будет ознакомиться на информационных лентах и интернет-ресурсах агентства: Единой новостной ленте и "ТАСС Аудио", на сайтах tass.ru и tassphoto.ru .

Напомним, Гайдаровский форум проводится с 2010 года и объединяет экспертов, ведущих мировых ученых и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Организаторы форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт Егора Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Узнать более подробную информацию о Гайдаровском форуме можно на сайте мероприятия http://gaidarforum.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.