Власти Москвы в начале августа запустят специальный портал для дольщиков

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Специальный сайт для участников долевого строительства "Мосдольщик" заработает в Москве в начале августа. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

"Мы создали этот проект для того, чтобы простым языком описать сложные вопросы относительно законодательства, защищающего участников долевого строительства. Портал будет запущен в ближайшее время - ориентировочно в начале августа", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, "Мосдольщик" - информационно-образовательный проект, посвященный популяризации 214-ФЗ (закон о долевом строительстве). Проект дает советы, как выбрать застройщика, правильно заключить договор и в итоге безопасно приобрести недвижимость. "Каждая наша статья отвечает на конкретный вопрос, который появляется у покупателя недвижимости", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в будущем на сайте пользователь сможет ознакомиться и с рейтингом московских застройщиков, созданным по методике Москомстройинвеста. Уже сейчас работают страницы нового сайта в популярных соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook. Информацию можно найти по адресу "имя соцсети/mosdolshik".

В настоящее время в Москве с участием средств дольщиков строятся 454 жилых дома. Их общая площадь составляет более 25 млн кв. м, а объем привлеченных средств граждан равен 578 млрд руб. Темпы продаж строящегося жилья в столице растут: за полгода 2016 года в Москве зарегистрировано 18988 договоров долевого участия (ДДУ), а за аналогичный период прошлого года - 14,5 тыс. ДДУ, 2013 года - 11,9 тыс. Всего в столице действуют 55482 ДДУ.

0

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.