Рогозин: правительство разработает специальный арктический ГОСТ качества

НОВОСИБИРСК, 9 июня. /ТАСС/. Правительство РФ разработает специальный арктический ГОСТ качества. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Сегодня на государственной комиссии по комплексному развитию Арктики мы договорились о начале работы над специальным ГОСТОМ, арктический ГОСТ качества, - сказал он. - То есть любая техника, если она проходит через испытания в арктических регионах, годится не только для Арктики, годится для любого другого региона".

Галерея 21 фото ©  Фотохроника ТАСС Как покоряли Арктику: черно-белое прошлое северной земли

Как покоряли Арктику: черно-белое прошлое северной земли

По его словам, "Арктика теперь будет тестом на высочайшее качество всех технологий, от одежды до сложных механических устройств". Рогозин отметил, что входя в Арктику, человек должен быть во всеоружии, при этом арктические технологии еще только развиваются. По его словам, речь идет о специальной обуви, воде, технологиях сохранения тепла, строительных материалах, материалах для передвижной техники от самолетов до вездеходов, о технике для преодоления торосов, о авиационной технике на лыжном шасси и т.д. Кроме того, Рогозин упомянул необходимость в специальных средствах связи, ледокольной технике.

Смотрите также Герои полярных льдов: "первые лица" российской Арктики Донской: частные компании смогут участвовать в проектах на арктическом шельфе Донской: результатов по итогам обсуждения заявки на расширение шельфа в Арктике ждать рано

От Арктики до Антарктиды: что вы знаете о географических открытиях, совершенных россиянами? Пройти тест

От Арктики до Антарктиды: что вы знаете о географических открытиях, совершенных россиянами?

0

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.