Руководство банка БРИКС одобрило финансирование первых четырех проектов

Совет управляющих банка БРИКС одобрил финансирование первых четырех проектов. Об этом журналистам сообщил глава Минфина Антон Силуанов по итогам заседания Совета в Вашингтоне в рамках весенней сессии Международного валютного фонда (МВФ), передает «РИА Новости».

"Банк подтвердил приверженность зеленым технологиям: рассмотрены были проекты, отвечающие инфраструктурной направленности и зеленым качествам. Это проекты в области энергетики, солнечной энергии, зеленых технологий. Вчера приняты решения на совете директоров банка по отбору проектов, сегодня эти решения подтвердил совет управляющих", - рассказал министр.

Одобренные проекты получат кредиты от банка БРИКС на срок до 20 лет. Как уточнил Силуанов, каждая из стран БРИКС представила по одному проекту.

Он отметил, что российский инвестиционный проект по развитию малой генерации в Карелии также находится в высокой степени проработки, но пока не был представлен на Совет управляющих банка. "Мы прорабатываем механизм реализации этого проекта, который несколько трансформируется по сравнению с первоначальным вариантом", - объяснил Силуанов.

Соглашение о создании Нового банка развития представители стран БРИКС подписали в июле 2014 года по итогам саммита в бразильском городе Форталеза.  Учредителями банка являются страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Российская доля в уставном капитале банка составляет $2 млрд. Штаб-квартира банка находится в Шанхае.

0

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.