Ginza Project хочет вложить $20 млн в свою сеть «ресторанов на колёсах»
Ресторанный холдинг Ginza Project запускает сеть передвижных ресторанов с кухней GinzaTruck. Он готов вложить в него примерно $20 млн с прогнозом окупаемости в два года, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельца компании Дмитрия Сергеева.
«Мы заказали 15–18 специальных фургонов, или фуд-траков, на базе шасси
КамАЗа
, их сборка осуществляется в США. Всего мы планируем заказать около сотни таких
ресторанов на колёсах
», — сообщил Сергеев. В каждой машине, по его словам, будут размещены кухня и всё необходимое оборудование, еду будут готовить в фургонах, а не разогревать. Первые передвижные рестораны GinzaTruck будут запущены, по словам Сергеева, в Москве и Санкт-Петербурге. «Если наша бизнес-модель окажется удачной, то мы, возможно, будем развивать проект с привлечением партнёров по франчайзинговой программе», — уточняет совладелец холдинга.
По словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, формат фуд-траков сейчас не используется из-за законодательных ограничений. «Объекты общепита должны иметь стационарное подключение к канализации, водоснабжению и соответствовать ряду других требований», — говорит он, но отмечает, что в принципе такие проекты, как GinzaTruck, городу интересны.
В июне этого года также стало известно, что Ginza, которая управляет Даниловским рынком, совместно с командой Stay Hungry, делающей фестивали уличной еды в Москве, проработает новую концепцию рынка.
Источник: http://secretmag.ru/