Творить ярче всех или быть в тени команды?

Творец и команда. Есть ли возможность остаться ярким и оригинальным в своих идеях и при этом не сбить общий результат? Как талантливому креативщику не внести разноголосицу в общую картину командного проекта? Порталу HR-tv.ru показалось интересным "подсмотреть" опыт творческой элиты – как яркие актерские индивидуальности уживаются с коллективом, как актерской команде получить "максимум таланта и минимум вражды". Сориентироваться нам помогла актриса театра и кино Юлия Егерева.

Юлия Егерева

Соло или партнерство?

Талантливому профессионалу – будь то рекрутер или рекламщик – или кто иной, как правило, довольно легко попасть в ситуацию, когда ты перетягиваешь одеяло на себя. И тут есть два пути…

Юлия Егерева:

"Индивидуальность любого артиста -  это залог его успеха. Удачно выбранное амплуа также играет немаловажную роль на пути актёра к славе и народной любви. Яркий пример – Андрей Миронов. Созданные им образы пронизаны харизмой, эмоциональностью, они были прожиты Мироновым и поэтому запомнились и полюбились зрителями. Но Андрей Александрович прекрасно справлялся не только с сольными работами, но также был органичен и убедителен в сценах с партнёрами по фильмам.

Умение быть частью общей идеи, чувствовать, чего ждёт от тебя режиссёр – настоящий талант.

Другой пример яркой индивидуальности актёра, которая, напротив, не давала возможности увидеть кого-то кроме него – Адриано Челентано. Во всех его фильмах мы помним его чувственное, эмоциональное исполнение, но почти не помним его партнёров. Возможно, это связано с тем, что сценарии писались специально под него, он был главной и единственной звездой любого проекта".

Кто "срежиссирует" взаимодействие таланта с командой?

Как сложатся отношения в коллективе, "взрастет" ли общее дело – во многом зависит от руководителя, от его умения раскрыть потенциал каждого и скорректировать моменты несостыковки.

Юлия Егерева:

"На мой взгляд, на первый план выходит работа режиссёра, который должен уравновесить процесс работы.

Любой коллектив - это команда людей с разными характерами, темпераментами, взглядами на то, каким должен быть рабочий процесс, а у представителей творческих профессий всё это дополнено эмоциями. С тем, насколько разным  может быть коллектив, я впервые столкнулась в театре, когда оказалась на репетиции своего дебютного спектакля. Для меня, актрисы пришедшей в театр из кино, всё было в новинку. На съёмочной площадке любого фильма или сериала всё подчинено режиссёру и продюсеру, весь процесс идёт по определённому сценарию. В театре, разумеется, главный тоже режиссёр, но актёры, занятые в спектакле, хотят выразить себя и показать максимум того, на что они способны. И вот как раз от режиссёра зависит, как правильно расставить акценты, распределить роли в команде и при этом не ущемить достоинства каждого участника труппы".

И несколько слов на заметку творцу!

Юлия Егерева:

"В своё время мой педагог в школе телевидения Евгений Александрович Кочергин объяснил мне, что необходимо научиться скрывать свою индивидуальность и яркий характер, если этого требует работа в коллективе. Можно оставаться самой собой и при этом не пытаться затмить других. Я очень признательна ему за этот совет, который помогает мне в моей профессии".

При использовании материала ссылка на соответствующую страницу HR-tv.ru обязательна

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.