Особенности тимбилдинга удаленной команды

Какую роль в деле тимбилдинга способны сыграть шашлыки от гендиректора и в чем особенности формирования коллектива из удаленных сотрудников, рассказал Виктор Потапов, вице-президент по работе с персоналом ООО « АРСИЭНТЕК » .

шашлык, барбекю, тимбилдинг, сплоченная команда, АРСИЭНТЕК, Виктор Потапов, выезд с командой, шашлыки, тренинг, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Виктор, зачем нужно сплачивать команду?

- Ну как же зачем? Чтоб деньги зарабатывать! Сплочённая команда это делает лучше. А хорошее настроение в коллективе положительно сказывается производительности труда. Главное, чтоб команда не забывала, зачем она работает, а то есть риск превращения команды в тусовку.

Помните, в «Томе Сойере», когда одноклассники, уверенные, что красить забор – это веселое развлечение, мало того, что выполнили задание на отлично, так еще и позволили хитроумному Сойеру заработать на этом. Довольны остались все – и одноклассники, и Том, и строгая тетушка.

Я это к чему? – Обычные сотрудники, работая в сплоченной дружной команде, получая при этом удовольствие и удовлетворение от работы, творят чудеса.

Читайте также: Тимбилдинг по-нашему – это эмоциональная встряска

- В чем изначально коллектив « не совпадал » и почему встала задача его сплотить?

- Последний тимбилдинг мы устраивали для разработчиков программного обеспечения. Выраженных конфликтов в коллективе не было, но была проблема территориального распределения команды. Большинство наших разработчиков рассредоточены по всей России и взаимодействуют в виртуальном офисе. Это отличный инструмент, позволяющий совместно работать и даже чувствовать себя в одной комнате, но живого общения всё равно не хватает.

- Как возникло решение о необходимых действиях по сближению членов команды?

Решение возникло спонтанно, когда мы осознали, что в проектной команде работает уже более 25 человек, которые никогда не видели друг друга. Чтобы исключить производственные конфликты, неизбежно возникающие в творческих командах, мы решили нашу команду сплотить заранее. Что у нас и получилось.

- Каков был план? Какие намечены мероприятия?

- Надо отметить, что наши тимбилдинги – это, прежде всего, серьёзные мозговые штурмы, с очень и очень насыщенной программой. Три дня работы в подмосковном отеле по 12 часов в сутки. Интеллектуальное содержание разбавляется вкусной едой (шашлыки от гендиректора!), баней, картингом, пейнтболом, и душевными гитарными вечерами. Правда команда, после продуктивного мозгового штурма, ещё долго не может остановиться и переключиться на неформальное общение.

тимбилдинг, сплоченная команда, АРСИЭНТЕК, Виктор Потапов, выезд с командой, шашлыки, тренинг, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Как вы оцениваете результаты?

- После таких встреч - и сотрудники, и руководители заряжены на все сто! Плюс ко всему, все участники тимбилдинга ясно и точно понимают, куда и зачем мы идём в данный момент времени, что хотим получить, что для этого сделать.

Читайте также: Не подскажете дорогу к коллективу? Вам через пляж!

- Каков основной итог? Чем больше всего гордитесь?

Тем, что нам удалось создать рабочую команду из удалёнщиков, людей, которые до этого момента не видели друг друга вживую. Удалось создать и сплотить коллектив, в котором все понимают и поддерживают друг друга. Не группу сотрудников, а Команду, в которой участники проекта нацелены на достижение  общей цели.

тимбилдинг, сплоченная команда, АРСИЭНТЕК, Виктор Потапов, выезд с командой, шашлыки, тренинг, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Как собираетесь поддерживать командный дух в дальнейшем?

- Вообще мы планируем сделать такие тимбилдинги регулярными – надо команду подпитывать. А для компании в целом два раза в год у нас массовые гуляния со множеством развлечений и спортивных испытаний: новогодний корпоратив зимой, и день рождения компании летом.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым
Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.