Как определить хорошего аналитика по почерку? Рассказывает Анастасия Лешукова , эксперт-графолог, представитель Института Графоанализа Инессы Гольдберг.

Почерк аналитика

Текстовая версия видеоматериала:

Давайте сначала мы представим психологический портрет аналитика, чтобы мы знали, что искать в почерке? Поскольку возможно кто-то видит аналитиков по-другому, ни как я. На что я бы обращала внимание? На то, насколько человек способен отделять главное от второстепенного. Насколько он ясно мыслит, то есть насколько у него в голове порядок, по полочкам всё. Это основное, на что можно посмотреть.

Вот почерк человека, которого я бы взяла на позицию аналитика. В среднем аналитики разные. Если это аналитик в моде, может быть там что-то по-другому, я не знаю. Нам очень важно посмотреть на то, чтобы форма была простая, упрощённая по сравнению с прописью, и без сильных накруток, лишних деталей.

С другой стороны мы смотрим, как это на листе расположено. У человека с аналитическим складом, с логическим складом будет ясная структура текста структурированная, причем важно, чтобы это делалось при достаточной живости почерка. То есть, не вырисованный, как здесь, например, поскольку человек тратит очень много времени на то, чтобы вот так вот написать. У него чёткая структура, но требует затрат временных. Он сидел и вырисовывал так, чтобы это было параллельно, перпендикулярно. А здесь человек не вырисовывал, он просто взял спонтанно и набросал. И он набросал так, как у него в голове это лежало, условно говоря, как он это видит. Он структурирует автоматически не ходу, не стараясь специально для этого. У него просто в голове ясная картина. Вот и это то, что, наверное, самое важное, надо посмотреть.

Понятно, что вот случае, если мы делаем профессиональное заключение, нам нужно гораздо больше признаков. Но если вы видите, человек приходит на позицию аналитика, а у него каша на листе, какие-то сложные, запутанные формы, это должно насторожить.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.