Программисты попросили работодателей зафиксировать зарплату в $

Компании пересматривают бюджеты. Что резать? В рамках свежего выпуска проекта "Бизнес-пираньи" на вопрос портала HR-tv.ru ответил автор маркетинговой стратегии сервиса онлайн-заказов ремонтов PriceRemont.ru Александр Рукин.

доллар

Интернет-компании и IT-сектор (в частности, наша платформа PriceRemont.ru) пересматривают структуру затрат. В первую очередь мы отказываемся от зарубежных сервисов, хостингов, платных программных решений и сервисов, минимизируем новые закупки оборудования. Везде, где есть рублевые цены, альтернативные долларовым прайс-листам, будем смотреть на качество и состав услуг.

Наверняка придется отказаться от планов закупки техники Apple – перетерпим на Windows и китайских компьютерах или российском no name. Кстати, некоторые программисты уже заявили о предпочтительности для них зафиксировать зарплату в долларах.

И по этой причине и с целью оптимизации издержек, мы откажемся от продолжения некоторых перспективных разработок и оптимизируем штатный состав, вынеся на аутсорсинг, на сдельную работу и фриланс некоторые разработки. К сожалению, экономия на зарплате – это второе, что приходит в голову собственникам бизнеса после отказа от аренды офиса и переезда "на 101-й километр".

Наша компания еще в ноябре отказалась от офиса на Рождественке в самом сердце Москвы и мы съехали за Павелецкий вокзал. А к МКАД или за него не поедем - высококвалифицированный персонал и необходимость вести статусные переговоры удержат нас недалеко от центра столицы.

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Анна Соломахина
Держим руку на пульсе: как вычислить индекс лояльности сотрудников

Любому руководителю очевидно: чтобы клиенты возвращались и были довольны качеством услуг, им нужно уделять внимание. К сожалению, такое же внимание по отношению к сотрудникам часто упускается из виду. Между тем, база удачного менеджмента заключается в том, что клиент никогда не будет удовлетворен больше, чем специалист компании. Особенно это ощущается в медицине. Отсутствие контроля за нагрузкой и различными проблемами каждого члена коллектива чревато сбоем физического и психологического здоровья, а значит, общей атмосферой «в доме». Чтобы не допустить профессионального выгорания, нужно следить за уровнем удовлетворенности. Что это такое и как это правильно делать, рассказывает основатель Школы Медицинского Бизнеса Анна Соломахина.