Бизнес-пираньи: роботы вместо линейного персонала?

Как стандартные, так и нестандартные способы решения проблемы нехватки линейного персонала предложили эксперты портала HR-tv.ru , отвечая на вопрос свежего выпуска проекта "Бизнес-пираньи".

бизнес-пираньи

"Прошли времена набора узких специалистов, - считает Светлана Яковенко , директор Департамента по работе с персоналом ИК "Окей Брокер", - нужны универсалы, их можно перемещать внутри подразделений, поручать дополнительные функции". Елена Орлина , генеральный директор ООО "Проселлер", предлагает активней внедрять роботов: "Если речь идет о небольшом городе, где просто физически нет рабочей силы, то выход один - автоматизация производства. Образ жизни в маленьких городах, вредные привычки и образ мышления того самого линейного персонала в этих условиях в итоге обойдутся гораздо дороже, чем автоматизированная линия или роботы".

Ознакомиться с другими мнениями и проголосовать за понравившиеся вы можете на странице выпуска - Что делать с нехваткой линейного персонала?

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.