В центре «Моя карьера» разработают программу адаптации для женщин, которые готовятся выйти из декретного отпуска

Продолжительный декрет и отпуск по уходу за ребенком часто становится причиной, по которой женщинам сложно вернуться на работу. Они испытывают неуверенность в себе, опасаясь, что за время отпуска «потеряли» свои профессиональные навыки. Предложение о разработке специальной программы адаптации и помощи таким мамам было озвучено в рамках круглого стола «Декрет! Уйти нельзя остаться». Мероприятие организовано бизнес-сообществом успешных женщин Women’s Leadership Forum и центром «Моя карьера».

Около 63% соискательниц имеют высшее образование, это показывает их высокий профессиональный уровень. «Задача нашего центра — поддержать мам с детьми, чтобы они уверено чувствовали себя на рынке. Мы понимаем, что этот процесс можно сделать более комфортным и простым. Необходима системная программа адаптации работающих женщин, которые находятся в декрете», — отметила д иректор центра «Моя карьера» Ирина Швец, рассказывая о сервисах и программах, которые предоставляет городской центр занятости специально для женщин с маленькими детьми.

В центре «Моя карьера» разработают программу адаптации для женщин, которые готовятся выйти из декретного отпуска, центр Моя карьера, Моя карьера новости, Моя карьера новости сегодня, Моя карьера последние новости, Моя карьера, адаптация для женщин выходящих из декрета, женщина после декрета

В ходе круглого стола участники ознакомились с российскими исследованиями и зарубежными практиками в области поддержки работающих женщин с детьми, а также с опытом отечественных работодателей.

Крупные компании предоставляют возможность удаленной работы, гибкий график, медицинскую страховку и финансовую поддержку, организуют корпоративные детские сады и летний отдых, а также проводят профессиональное дополнительное обучение сотрудниц, выходящих из отпуска по уходу за ребенком.

«Работающая мама, как правило, очень организованная и собранная, она правильно расставляет приоритеты и имеет высокую мотивацию. Это ценные сотрудники, которых мы должны удерживать и создавать комфортные условия, чтобы они возвращались к нам», — подчеркнула директор по исследованиям и разработкам Новолипецкого металлургического комбината и по совместительству мама троих детей Анна Коротченкова.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.