В Японии создадут систему предупреждения об опасности для иностранцев

ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Власти Японии разрабатывают систему предупреждения о стихийных бедствиях для иностранцев. Об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK .

Как ожидается, система получит название L-Alert по аналогии с уже действующей J-Alert. Соответствующие предупреждения будут передаваться с помощью телевидения, радио и мобильных телефонов. К примеру, иностранные туристы, смогут получать информацию о ближайших убежищах, а также на них будут распространяться рекомендации об эвакуации.

Большое внимание этой задаче уделяется в преддверии 2020 года, когда Токио примет Олимпиаду. В первую очередь будет выпущено специальное приложение для мобильных телефонов, однако власти намерены также продумать систему массового оповещения на случай, если у гостей из-за рубежа не окажется при себе мобильника.

Япония подвержена стихийным бедствиям, поскольку находится в сейсмически активной зоне. Значительная часть всех землетрясений на Земле происходит именно в районе Японии. Кроме того, в летние и осенние месяцы на регион обрушиваются тайфуны, несущие с собой ураганный ветер и сильные дожди.

0

Рекомендуемые материалы

Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.