Bloomberg: Nokia сократит штат на 14% после завершения слияния с Alcatel

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /ТАСС/. Финская транснациональная компания Nokia планирует сократить штат своих сотрудников по всему миру на 14% в рамках плана по экономии ежегодно более $1 млрд после завершения слияния с французской Alcatel-Lucent. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

По его данным, Nokia сократит от 10 до 15 тысяч рабочих мест. Около 1 300 позиций будут ликвидированы в Финляндии, а всего сокращения коснутся подразделений компании примерно в 30 странах. На настоящий момент в объединившейся компании работают порядка 104 тысячи человек. Непосредственно в Nokia заняты 55 тысяч человек.

Смотрите также Чистая прибыль Nokia в 2015 году упала на 56% СМИ: акционеры Nokia одобрили слияния с французской Alcatel-Lucent

Агентство отмечает, что исполнительный директор компании Раджив Сури уже обсудил планы реструктуризации с представителями профсоюзов в ходе телефонной конференции.

В январе было объявлено о начале работы Nokia и Alcatel-Lucent как единого целого. Сумма сделки по слиянию составила €15,6 млрд. До этого финская компания уже получила все необходимые разрешения от регуляторов на проведение сделки, а также необходимое одобрение от акционеров финской компании.

0

Рекомендуемые материалы

Анна Соломахина
Держим руку на пульсе: как вычислить индекс лояльности сотрудников

Любому руководителю очевидно: чтобы клиенты возвращались и были довольны качеством услуг, им нужно уделять внимание. К сожалению, такое же внимание по отношению к сотрудникам часто упускается из виду. Между тем, база удачного менеджмента заключается в том, что клиент никогда не будет удовлетворен больше, чем специалист компании. Особенно это ощущается в медицине. Отсутствие контроля за нагрузкой и различными проблемами каждого члена коллектива чревато сбоем физического и психологического здоровья, а значит, общей атмосферой «в доме». Чтобы не допустить профессионального выгорания, нужно следить за уровнем удовлетворенности. Что это такое и как это правильно делать, рассказывает основатель Школы Медицинского Бизнеса Анна Соломахина.