Сила в неопытности
Психологи утверждают, что ведущими чувствами при выходе на новую работу, являются страх и стресс. Поэтому руководитель должен создать максимально комфортные условия для продуктивной и благоприятной работы новичка. Как превратить новичка в соратника, работающего на общий успех, рассказал Севада Багдян, CEO Menu.am, компании-номинанта бизнес-премии WOW!HR 2019 AG .
Семь лет назад, когда мы основали Menu.am, у нас не было большого опыта, но у нас были амбициозные планы. Позже, наряду с преодолением сопутствующих трудностей, мы развили свои навыки и достигли наших целей. То же самое относится и к нашим сотрудникам. На рынке труда мы нанимаем неопытных и амбициозных работников с большими целями, помогаем им развиваться, построить карьеру и достичь своих целей.
Читайте также: От управления по наитию к успеху бренда. История одного пути
Сотрудники нашей компании четко знают свои планы и планы компании. Однако для реализации этих планов мы не даем им четких инструкций выполнения работы.
Мы даем им независимость и свободу выбора собственного пути. В конечном счете, сотрудники демонстрируют неограниченную креативность и, как следствие, достигают больших карьерных высот.
У нас нет специального отдела по работе с персоналом, потому что мы сами выбираем членов нашей команды. Такой подход больше помогает новичкам привыкнуть к работе.
В нашей компании мы вместе с персоналом разрабатываем наши планы развития и роста. Это помогает нам лучше понять их и преследовать общие цели.
Смотрите также: Азиатский бизнес. Особенности развития в России
И, благодаря этим методикам, сотрудники демонстрируют впечатляющий профессиональный и карьерный рост. Фактически, 80 процентов нынешних менеджеров нашей компании начали свою карьеру с самых низких должностей.
Фото Pexels
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Что Вы думаете об этом?