Прекрасная форма персонала – лучшая визитка фитнес-клуба

Как физическая форма сотрудников демонстрирует фитнес как продукт, как фитнес-клуб мотивирует персонал на личные тренировки, привлекая к спорту даже членов семьи, и почему в фитнес-индустрии противопоказано быть сапожником без сапог в принципе, порталу HR-tv.ru в специальной рубрике рассказала Ксения Поплавская , руководитель Департамента обучения и развития сети фитнес-клубов World Gym в России.

девушка, йога, природа, коврик, спорт, занятие, река, лес, воздух, фитнес, фитнес-клуб, внешний вид инструктора, инструктор по фитнесу, инструктор по фитнесу жирный, может ли плохо выглядеть инструктор по фитнесу, Ксения Поплавская, World Gym в России, World Gym, тренажеры, качалка, групповые программы, форма инструктора, внешность инструктора, внешний вид фитнес-тренера

- Ксения, почему вы оказались сапожником с сапогами?

- Мы представляем, пожалуй, одну из самых прекрасных индустрий - индустрию здоровья и красоты. Фитнес - это не только бизнес, но и образ жизни. Ведь одной из приоритетных ценностей любого человека является ценность здоровья и своего, и своих близких. Именно поэтому нам носить «свои сапоги» не только нужно по долгу службы, но и важно в качестве личной жизненной задачи!

- Планировалось ли изначально пользоваться своими услугами?

- Конечно! Фитнес-услуги - это то, что нельзя «потрогать» при покупке. Да, можно увидеть клуб, тренажеры, раздевалки и расписание групповых программ, но о результате фитнес-услуги нельзя рассказать, его можно показать на своем примере. Внешний вид наших сотрудников демонстрирует фитнес как продукт.

Читайте также: Омоложение: это надо знать

- Отличается ли мнение о продукте у клиентов и сотрудников?

- Я бы сказала, что мнение разное. И вот почему. Представьте, вы пользуетесь ноубуком. Что вы в нем оцениваете? Скорость работы программного обеспечения, удобство интерфейсов и т.д. А что видит в ноутбуке программист или системный администратор?

Его видение гораздо глубже и системнее, чем у пользователя. Равно также и в фитнесе. Клиент видит «пользовательскую» сторону, мы видим фитнес как систему, как взаимосвязанные методики. Эту же культуру мы прививаем и нашим клиентам - системный и глубокий взгляд на фитнес в целом и персональные тренировки в частности.

- Когда вы взглянули на свой продукт как потребитель – что захотелось поменять?

- Как и всем людям, в фитнесе хочется персонального отношения, индивидуального подхода. Каждый человек действительно уникален, у каждого свой особый состав тела, свой обмен веществ, а, следовательно, к каждому члену клуба нужен персонифицированный подход. Именно это мы и сделали в нашей сети, когда в стартовый пакет услуг внесли составление индивидуальной программы тренировки. Тренер, основываясь на личных фитнес-задачах человека, разрабатывает и предлагает члену клуба такую программу тренировок, которая позволит решить индивидуальные задачи.

В целом я довольна нашей сетью и теми фитнес-продуктами, что есть у клубов, довольна возможностью выбора - заниматься персонально с тренером или в группе, довольна классом тренажеров, довольна разными форматами уроков. Однако точно скажу: улучшать есть еще что. И всегда будет, потому что это и есть развитие!

- А сколько сотрудников пользуется услугами клуба?

- 100% сотрудников всех клубов сети World Gym пользуются услугами клуба – для них это образ жизни. Кроме того, нужно отметить, что последние 3-4 года появилась тенденция развития сотрудников в смежных областях фитнеса. Связано это, в первую очередь, с тем, что изменился подход к персональному тренингу. Инструкторам необходимы знания и навыки из различных областей. Например, инструктор бассейна сейчас не просто учит плавать.

Это персональный тренер, который способен решать любые задачи клиента, проводя при этом тренировку в воде. Большой вклад в эту тенденцию вносят и руководители клубов, мы обязательно мотивируем наших сотрудников тренироваться и тренироваться в различных зонах (тренажерный зал, бассейн, групповые программы). Это необходимо в том числе для того, чтобы сотрудники отлично владели знанием продукта клуба.

Кроме того, это также своего рода программа тимбилдинга. Чем больше ребята пересекаются, тем быстрее происходит профессиональный рост. Ежегодно в рамках аттестации инструкторы сдают нормативы физической подготовки, без тренировок это сделать невозможно, поэтому это тоже является инструментом, мотивирующим к личным тренировкам.

Более того, нужно отметить, что семьи сотрудников также активные потребители фитнес-услуг. Для них есть специальные условия на покупку клубных карт. Они отличаются в зависимости от конкретного клуба.

- Как услуга изменилась с момента начала пользования ею?

-  Суть услуги не поменялась - мы формируем желание изменять себя и изменять мир, поэтому тема изменений для нас актуальна. Мы меняем оборудование, добавляем новые зоны, например, зоны функционального тренинга, вносим в сетку расписания групповых программ уроки по новым направлениям, постоянно происходит апгрейт методик тренировок и обучение тренеров новым современным подходам к питанию.

В нашем Клубе World Gym - Иркутск введено мобильное приложение для клиентов, где можно отслеживать все свои результаты и получать всю актуальную информацию об изменениях в расписании работы клуба.

солнце, закат, бег, бегать, спорт, фитнес, фитнес-клуб, внешний вид инструктора, инструктор по фитнесу, инструктор по фитнесу жирный, может ли плохо выглядеть инструктор по фитнесу, Ксения Поплавская, World Gym в России, World Gym, тренажеры, качалка, групповые программы, форма инструктора, внешность инструктора, внешний вид фитнес-тренера

- Как вы реагируете на идеи, предложения персонала по улучшению услуг?

- Когда персонал вносит свои идеи - это значит, что людям небезразлична их работа. Все предложения и идеи подхватываются. Яркий тому пример это Клуб World Gym - Стерлитамак, где инструкторы детского клуба всегда вдохновленно аккумулируют разные идеи: начиная от уроков детского синхронного плавания, заканчивая конкурсом «Танцы».

Именно тренеры предложили провести Неделю сайкла, что с удовольствием было поддержано. Все, что увлекает самих сотрудников, будет также увлекать и членов клуба, а значит будет интересным и искренним.

Читайте также: Работодатель стал особенно придирчив к здоровью кандидатов

- А какие предложения персонала не были воплощены?

- Мы очень внимательно относимся к предложениям, где не совсем очевиден результат, который должен быть по итогу того или иного нововведения. Если до конца не прояснена цель - такое предложение откладывается.

- А какую лепту в услуги внесли клиенты?

- У нас свободная коммуникация с членами клуба, и все их пожелания обдумываются, а лепта клиентов самая что ни на есть значительная - они и есть конечные потребители, и только им можно верить.

- Кто в итоге сыграл большую роль в нынешнем состоянии услуг – сотрудники или клиенты?

- А кто играет большую роль в футбольном матче: зрители, команды или судьи? Это игра всех! Не будет одной команды – второй на поле делать нечего, не будет зрителей – смысл от такого футбола. Так и в фитнесе: это игра и вклад каждой стороны, каждый на своем месте вносит то важное, ценное и значимое, что «зашивается» в конечном счете в продукт.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR
Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.