5 «вздохов облегчения»: как дыхание меняет жизнь коллектива

Как «выбор мысли на неделю» или 5 «вздохов облегчения» помогают не только клиентам центра дыхания, но являются основой оптимистического настроя его сотрудников, как пример серьезного отношения к дыхательным практикам самого коллектива компании вдохновляет окружающих менять отношение к жизни - в рубрике « Сапожник с сапогами » портала HR-tv.ru рассказала Любовь Богданова , создатель и руководитель Международного центра изучения и практики осознанного дыхания.

море, небо, девушка, дыхательные практики, дыхание, центр дыхания, сервис, услуги, клиенты, работа с клиентами, как дышать, Сапожник с сапогами, осознанное дыхание, консультации по дыханию, тренер по дыханию, Любовь Богданова, Международный центр изучения и практики осознанного дыхания, практики дыхания, улучшение жизни

- Любовь , почему вы оказались сапожником с сапогами?

- С этого и началось - сначала несколько лет я сама применяла практики осознанного дыхания для улучшения собственной жизни, и только убедившись, что получила устойчивый результат, который может быть воспроизведен любым человеком, сделала это своей новой профессией, создала организацию, которой на сегодня уже 10 лет.

Многие клиенты часто отмечают, что я и мои тренеры - мы все «сапожники в сапогах», это приятно, люди видят, что наши тренинги и консультации действительно работают.

- Планировалось ли изначально пользоваться своими услугами?

- Обязательно! Мы с удовольствием сами проходим 1 раз в год «генеральную уборку» во внутреннем мире - практики «большого формата дыхания», и постоянно используем малые и средние форматы дыхания для повседневности.

Читайте также: Охоться, дыши, вяжи. Как топы справляются с нагрузкой

- Отличается ли мнение о продукте у клиентов и сотрудников?

- Если и отличается, то только по привычности и мастерству использования: сотрудники уже понимают, что простые вещи, как «выбор мысли на неделю» или 5 «вздохов облегчения» в течение дня - это очень важно, а клиентов приходится убеждать, что именно это - работает и вдохновлять, побуждать, заставлять начать это делать. Зато потом как они благодарят через пару месяцев!

упражнения, тренинг, занятие, дыхательные практики, дыхание, центр дыхания, сервис, услуги, клиенты, работа с клиентами, как дышать, Сапожник с сапогами, осознанное дыхание, консультации по дыханию, тренер по дыханию, Любовь Богданова, Международный центр изучения и практики осознанного дыхания, практики дыхания, улучшение жизни

- Когда вы взглянули на свою услугу как потребитель – что захотелось поменять?

- Хотелось больше вариантов поддержки консультанта - в разных городах, в разное время, в разных формах - живое общение, уроки в записи, ответы на вопросы.

- Как ваша услуга изменилась с момента начала пользования ею? Что именно вы меняли – на основе своего потребительского мнения?

- Начиналось все с «живых» тренингов и индивидуальных занятий на заре 2000-х. С развитием Интернета добавились онлайн формы обучения - групповые вебинары и индивидуальные консультации через скайп.

Затем появился спрос на записи тренингов. В последнее время заметен спрос на короткие уроки.

Читайте также: Отдых отдохнувшим! Как правильно работать после праздников

- Как вы реагируете на идеи, предложения персонала по улучшению ваших услуг?

- Все предложения по улучшению наших услуг я принимаю с большим удовольствием, из самых интересных могу отметить «группу поддержки» для клиентов в соцсетях и скайпе, чтобы выпускники тренингов не чувствовали себя «выставленными за ворота» - поскольку наши услуги направлены на изменение качества жизни, у людей действительно есть запрос на ощущение поддержки и возможность контакта в долгой перспективе.

- А какие предложения персонала не были воплощены, почему?

- Не были воплощены идеи вместе с курсом на 2 недели продавать или давать в виде бонуса 1 год индивидуальной поддержки каждому клиенту - несоразмерные затраты усилий и цены, поскольку индивидуальная работа гораздо дороже, чем запись курса.

- А какую лепту в жизнь ваших услуг внесли клиенты?

- Клиенты задают вопросы о своих жизненных обстоятельствах - и становится понятно, что подобные вопросы имеются у большого количества людей, ответ включается в материал курса - сам курс становится более полным и полезным. А еще клиенты часто придумывают полезные дыхательные упражнения (например, как дышать, чтобы подниматься по лестнице при гипертонии, или как дышать за рулем, если попадаешь в пробку) и ключевые мысли (например, по теме нехватки времени или непонимания в семейной жизни).

- Кто в итоге сыграл большую роль в нынешнем состоянии услуги – сотрудники или клиенты?

- Клиенты - от них приходили запросы по разным формам занятий «а у вас можно пройти обучение, если я в другом городе, или если я могу заниматься только рано утром, или если у меня только 15 минут в день», по разным темам - питание, здоровье, взаимопонимание, и т. п.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.